18-105的头为什么照的片子100%发虚

[图片]这是我今天照的一张相片,不100%的看还是蛮清晰的,可是放到实际大小的时候就出问题了。请问这是怎么回事?曝光时间 1/200 sF-数值 6.3曝光程序 快门 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳

这有几种可能,1,对焦不准,因为长焦端景深较小,如果对焦不准确画面就会模糊;2,拍摄时抖动,虽然曝光时间 是 1/200 s,在安全快门内,但也有可能抖动;3,如果焦点对在蝴蝶身体的某个部位,由于景深较小,那么其它部位不在焦平面上,如翅膀,放大后不清楚也是正常的。

提问的不懂有情可原,可是回答问题的也不懂,不懂吧,你还能够回答,居然还被提问者采纳,可见小马过河的故事现在每一天都在上映。两个人回答的都不对!完全的不对!真相:那是镜头成像质量不好的问题!!与什么光圈、焦点等统统无关!提问者拍的没有任何问题。只是你的镜头质量不好。换一个定焦的85mm或一百多毫米的镜头你再看看比这个好不?(其实也好不太多)这就说明镜头质量的提高很难!

alaxiba3 编辑专家

软件类

从楼主提供的样张来看,镜头并没有什么问题,建议楼主可以放心使用。

提问的不懂有情可原,可是回答问题的也不懂,不懂吧,你还能够回答,居然还被提问者采纳,可见“小马过河的故事”现在每一天都在上映。两个人回答的都不对!完全的不对!真相:那是镜头成像质量不好的问题!!与什么光圈、焦点等统统无关!提问者拍的没有任何问题。只是你的镜头质量不好。换一个定焦的85mm或一百多毫米的镜头你再看看比这个好不?(其实也好不太多)这就说明镜头质量的提高很难!

应该算是正常可接受的噪点