闪光灯有什么保养的好方法?

你好,我最近你刚刚买了一台尼康D3200,可是看着拍照时的闪光灯一闪一闪的非常心疼,怕用时间长了之后闪光灯会坏了,所以请问怎么才能延长闪光灯的寿命?闪 查看全部

3个回答 默认排序

我就爱接1974的话唠。闪光灯就是闪光用的,你怕个什么呢?就像女人要生孩子,那是天下再平常不过的事了。就像你见到汽车的轱辘压在地上,你心痛个什么呀?杞人忧天!*光灯*怎么闪就怎么闪,不用去管什么半能量,全能量的问题。完全的不用管!。对于保养的问题,是(如果相机长时间不用的话)需要定时让他闪光几次(半年一次)。知道为什么吗?不知道吧!看看我说的如何?那是要保养闪光灯里面的“电解电容”定期对其充电放电,保护里面的电解质!闪光灯会坏吗?当然也会,但在其服役期内坏,就是不正常的了。保养好了,就可以超期服役。

内置闪光灯没什么特别的保养方法,不用的时候按回去收好就行了,不过这东西也是有寿命的,它不是说会突然坏了不能亮了,而是闪光的功率没以前大了,不过一般相机内置闪光灯很少坏或者用到不行了,因为平时拍摄的时候就很少使用。

闪光灯的使用确实是一个需要注意的问题,其实楼主只需要知道三个事情就可以了解闪光灯该怎么使用了,首先闪光灯的使用分为全能量输出和非全能量输出,也就是说不同的闪光灯亮度会直接决定闪光灯使用寿命肯定也是不一样。其次,我们所说的闪光灯的寿命, 是指闪光灯的寿命到了之后闪光灯的输出亮度会下降到一定的比例,而不是完全不能亮了。最后,闪光灯灯这个东西,经常使用使用好处的, 如果长时间不用的话,反而不利于闪光灯的保养。