为什么富士hs50广角端用小光圈的画质反而比大光圈差?

1个回答 默认排序

本来小光圈的进光量就是比大光圈少,所以必定差,不过还是和不同的厂家拿到摄像头,会通过软件调整各种功能和出片效果。这方面就见功力了。

  苹果在Mac上做了多年图像处理软件,这方面的水准是足够的。(白平衡,锐度,噪点。。。)

  而自己掌控的系统也应该让他更容易优化相机的各种功能。(快门延迟,对焦速度。。。)

  Android厂家一般是买第三方的软件算法和功能自己集成。各种调整上感觉没有iOS细致用心。

  (吃透一个摄像头的特性是需要时间的,他们出机的频率也不允许)

牛魔王的老哥,您好,小光圈不是景深更深吗?景深更深不能让画质好的吗?我刚在学,见笑了。谢谢您给我的回复。