尼康D3300用什么镜头好?

最近打算给尼康D3300配一个定焦镜头拍人像用,要求光圈要大,成像效果要好,由于预算不是很充足,1000元左右有什么定焦镜头是可以推荐的?

3个回答 默认排序

主机便宜了,当然要好镜头啦。1.8D由于没有配备镜身马达,自动对焦是由机身对焦马达驱动的,对于一些没有机身对焦马达的尼康机身来说(D5100、D3100这一类),1.8D镜头虽然可以使用,但就缺少了自动对焦功能。而1.8G以及1.4G均配备超声波马达,对焦驱动由镜头完成,所以在D5100、D3100上就可以实现自动对焦了。新的50 1.8G的成像质量更是直逼3000元级的50 1.4G。
1000块钱目前没有特别适合尼康D5300使用的人像镜头,建议楼主适当增加预算,尼康AF-S 50mm f/1.8G可以更好地满足你的拍摄需要。

尼康AF-S 50mm f/1.8G

虽然尼康AF-S 50mm f/1.8G并不是尼康DX画幅的镜头,不过等效焦距换算之后尼康AF-S 50mm在尼康D5300上的实际焦距为75mm,是人像拍摄的黄金焦段,再加上出色的虚化效果和非常合理的售价,如果楼主有比较多的人像拍摄需要的话,尼康AF-S 50mm f/1.8G非常值得你考虑。

尼康AF-S DX VR 55-200mm f/4-5.6G

尼康AF-S DX VR 55-200mm是目前尼康长焦镜头里面性价比最高的一个了,镜头焦段非常实用,虽然画质表现和专业镜头有一些差距,不过对于一般摄影爱好者来说完全够用了,搭配尼康D5300使用非常不错,再加上使用的VR镜头防抖功能,可以有效提高相机的拍摄成功率,再加上非常合理的售价,如果楼主比较追求相机镜头焦段的完整性,尼康AF-S DX VR 55-200mm肯定是你更好的选择。