韩电BCD-216CR3 怎么调节温度

2个回答 默认排序

ouyb5 见习专家

我家的冰箱就是调节到3了,可为什么放进去的东西经常化成水,下层经常是冰块。中间那层还可以。

夏季温度调节的时候因为冰箱在使用过程中,其工作时间和耗电量受环境温度影响很大。夏季环境温度高时,应该将温度调节在1-2档之间。

提醒:目前大多数的冰箱冷藏室温控器的数字所代表的温度是相反的。也就是说温度越低数字越大。

韩电BCD-216CR3
怎么调节温度
  冰箱的温控选装按钮基本都是0、1、2、3、4、5、6、7档,数字越大,则冰箱冷藏室的温度就越低,在一般情况下在春天和秋天的时候我们只需要将冰箱温度调节到3当之间,夏天将冰箱温度调节到1档或者是2档,从而达到更好的节能省电的效果。

警惕错误的冰箱温度调节方法,谨防造成造成压缩机的损坏
也许有人可能会有这样的一种错误调节方法,冬天将冰箱温度调的很低,而夏天将冰箱的温度调节的非常高,认为冰箱冷藏室的温度也是跟着环境温度的降低而降低,环境温度升高而冰箱冷藏室也升高,这样更能够到达省电的功效。这样做其实是错误的做法,当我们的环境温度降到很低的时候,如果你冰箱的温度还保持在3档左右冰箱压缩机就会停止工作,但是这个时候你的冷藏室温度实际上是没有达到正常的制冷温度的。为了让达到正常冷藏室温度18度,冰箱压缩机则会频繁的启动,频繁的关闭,这个时候不仅不能节约电,反而会造成电能的过度消耗,同时更加严重的造成压缩机的损坏。

可以关注我们问答堂的官方微博,参与讨论更多问题,点击右侧的微博。
更多关于家电问题请点击问答堂精编问答
更多的家电使用上的问题可以发贴讨论:中关村在线-家电论坛
希望以上信息对你有所帮助