18-55套头如何拍摄背景虚化

18-55套头试了很多次没有成功,和选择焦距有关系吗,各位朋友能给指导一下,越详细越好,谢谢!

3个回答 默认排序

已采纳

4种方法:(1)尽可能用长焦端,说得通俗一点,就是把所要拍摄的对象近可能拉得近一些,你的镜头是18-55的,意思就是说尽可能往55mm端拉近,当然不是说一定要在55mm端,这跟你所处的位置有关。我的意思是尽可能往拉近所要拍摄的物体,越往55mm靠,虚化效果越好;

(2)背景尽可能设置较远,也就是说你要拍摄的东西与所要虚化的背景之间的距离近可能大,两者的距离越大,背景虚化效果越好。

(3)加大镜头光圈。500D的套机镜头是EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS,最大光圈就是f/3.5,所以尽可能用3.5的光圈,不是说一定要用3.5,意思是光圈越大,越往3.5靠,虚化效果越好。

(4)拍摄距离越短越好,这个意思是你的镜头离所要拍摄的物体越近,虚化效果越明显,但不能过于接近,这可能会导致无法准确对焦。在能够对焦的距离范围内镜头越靠近拍摄物体越好。当然这跟你构图也有关系。

以上4点不要求全部满足,只是满足得越多,虚化效果越好。就是这样,自己多练习去体会一下吧。

建议使用55mm的最大光圈进行拍摄,这样就可以获得最理想的虚化效果了。

fengwanqing 见习专家

数码影像

用在一定焦距下的最近的距离、最大的光圈,就可以获得较好的虚化效果