H3C的ER3200 8M的光纤 48台电脑 怎么设置每IP上行流量上限 和 每IP下行流量上限 还有网络连接数上限

2个回答 默认排序

楼主你好!

每IP流量限制

例如运营商带宽为10Mbps,带机量100台PC,80%的带宽就是8Mbps,20%的人就是20个人,那么8Mbps*1000=8000kbps(实际上应该乘以1024,这里简单以1000计算),8000kbps/20=400kbps,则理论值为每IP需要下行限速400kbps,上行值为200~300kbps,当然该计算值是理论值,需要根据实际的网络使用量来适当变化。如果是ADSL宽带类型客户,则上行带宽建议限制为100kbps,且不推荐允许每IP通道借用空闲的带宽。

如果企业、酒店等环境,平时使用网络的时间或者占用的流量不是很大,那么可以适当将限速值调高,如下行600kbps,上行400kbps,并开启允许每IP通道借用空闲的带宽。如网吧环境,带宽使用量较大,则需要增加带宽或者较少带机量来提高客户网速的体验,保证游戏和视频的正常工作。网吧一般建议每IP限速下行800kbps,上行500kbps,开启弹性带宽功能,即允许每IP通道借用空闲的带宽。双WAN设备需要针对不同WAN口计算不同的限速值予以限制,最终主机获得的带宽为双WAN带宽限速总和。

网络连接数

一般建议每IP设置在1000~2000即可保证正常应用访问。

你可以使用交换机的IP带宽控制功能。