华硕Y581L麦克风有没有啊,还有那个麦克风和耳机一个孔不论插耳机还是麦克风都是显示的耳机怎么解决

2个回答 默认排序

目前的华硕笔记本大多采用的是二合一音频口,建议你重新下载驱动进行安装重启后插入耳机,会有一个弹窗提示,让你选择插入的是哪种设备。没有声音有可能是你并没有开启麦克风,右击声音图标选择录音设备,开启麦克风即可。
华硕Y581L麦克风有没有啊,还有那个麦克风和耳机一个孔不论插耳机还是麦克风都是显示的耳机怎么解决

Y581L这款机型使用的是耳机/麦克风二合一接口,想要正常使用的话,需要先把驱动安装好,你可以先下载个驱动大师更新下驱动,或者直接在官网上下载对应版本驱动,安装好重启后,当插入后,电脑就会弹出对话框,问你插入的是耳机还是麦克风了,到时候手动选一下。

谢谢你,我其实是想问一下内置麦克风怎么用啊,是不是没有啊,不用耳机时特别纠结啊