富士X-E1和索尼NEX-7哪个更好? 我想入手部微单,我也不太懂,求助

6个回答 默认排序

个人觉得索尼NEX-7要好一些。
富士与索尼,一个是传统的光学公司,一个是电子产品大鳄,这点在数码相机上也能充分反映出来。富士XE-1,是有延续着传统胶片,甚至是富士胶片的味道的数码产品,那种韵味特点是非常突出的。XE-1尽管一些数字指标不是很高,但出来的图片观感,绝对有自己的风味,加上机身设计的复古味道,而后起的数码厂家,甚至N C两家相机大厂也难以表达。索尼雄踞电子消费界的一哥的宝座无数年,及时顺应甚至主动引导消费潮流,能够把传统光学大厂柯尼卡美能达纳入旗下,足见其雄心和超强的实力。NEX-7,是SONY无取景器单电的最高产品,电子性能指标无疑也是傲视业界同行的,画质的表现权威也给出了名列前茅的高分。归纳一下,FUJI XE-1与SONY NEX-7是属于同类,但风格迥异的产品,这样反而比较容易选择了:如果你是传统摄影的迷恋者或者想探究胶片摄影的风味,而对数码指标不那么敏感(1600万象素真的是够足民用了,1600以上高感表现真那么重要吗?),那么就选FUJI XE-1吧。如果你是追求新潮,并且追求高参数指标,SONY 在电子产品上的超强实力,SONY NEX-7是当仁不让的!
比较下参数 性价比

1050712033abc 见习专家

索尼NEX-7比较好
对,楼上的回答很完善,对于初学者来说富士X-E1就足够了,楼主可以去国美比较一下,那里的相机质量有保障些

楼主所选的索尼NEX-7还有富士X-E1这两台微单相机都很优秀,综合对比两台相机,对于摄影初学者来说我认为富士X-E1应该是楼主更好的一个选择,最主要的原因就是富士X-E1的机身操作性更友好一些,非常适合摄影初学者使用,另外一点就是索尼NEX-7的硬件配置使用套头的话局限性比较明显,而富士X-E1搭配富士XF18-55mmF2.8-4R的表现非常不错,所以总的来说,我更建议楼主选择富士X-E1。