希捷2TB 7200转 64M硬盘,插在华擎H77主板的原生SATA3接口上用RAID模式无法被识别出来,ACHI接口可以识别。我打算和SSD使用英特尔的快速存储技术,必须在RAID模式下装系统吧,主板坏了还是硬盘有问题?谢谢

1个回答 默认排序

楼主是有SSD么? 如果有64G或者以上的话 建议把SSD做成GPT格式, 然后以UEFI BIOS方式安装win8,主板调Fast Boot, 把机械硬盘和SSD分开, 机械做 仓库或者不常用软件盘,!. SSD就安装系统,或者再分多一个SSD盘出来...需要快速的软件就放进去, 电影就免了~~RAID 模式, 随便一个盘挂了 或者 中毒了你就知道蛋疼了, 建议我说的模式, 机械硬盘做MBR格式, SSD做GPT格式的WIN8 ,如果楼主有8G内存 再用 内存分出 2~3G出来做 系统文件临时堆放缓冲盘!! 我就是这样的,从没卡过, 垃圾临时文件和休眠文件全在 内存盘里面 SSD损耗极低!!!速度也很快,~大概就4秒