电脑像断电一样,直接黑屏,无任何过程,事件kernel power 41 任务63

电脑像断电一样,直接黑屏,无任何过程,之后查看主板灯还亮着,但CPU显卡风扇都不转,也无法开机,需要拔掉电源线等主板完全无供电,再插上电源线才能正常 查看全部

1个回答 默认排序

电源,或者主板故障导致的,要知道电脑的元器件之间是通过电压来控制电路,因此如果因为电源供电故障导致电路存在错误的电压,将会直接导致硬件故障的,或者主板的芯片故障导致错误控制数据产生也会是类似的现象,拔掉供电之后,会由于电阻发热原理消耗掉错误的电流之后就可以恢复了。