佳能IXUS 105 的镜头怎样?

佳能IXUS 105 的镜头怎样?我主要是想知道这款机子的镜头分辨率,佳能IXUS 105采用了等效焦距28-112mm的4倍光学变焦镜头,比以前的机子实用很多,我希望大家 查看全部

1个回答 默认排序

确实上佳能IXUS 105采用了等效焦距28-112mm的4倍光学变焦镜头,这无疑比以前同档次IXUS相机35-105mm的焦段要实用很多,在镜头畸变控制上,佳能IXUS 105表现也很出色。

在镜头畸变控制上,佳能IXUS 105表现出色,在广角端超过了同样具备28mm广角焦段的IXUS 100 IS。

佳能IXUS 105 的镜头怎样?

图为:佳能IXUS 105 IS镜头

下面我们就通过客观测试来看看佳能IXUS 105的解析能力到底如何:

佳能IXUS 105 的镜头怎样?

图为:佳能IXUS 105 IS分辨率测试结果

佳能IXUS 105 的镜头怎样?

图为:佳能IXUS 105 IS分辨率测试结果

由于采用28-112mm类似焦段的相机非常多,因此佳能IXUS 105镜头的分辨率得分就很容易看出相机在竞争对手中所处位置。佳能IXUS 105广角端接近2400LW/PH,长焦端2100LW/PH的水平处于众多相机的平均水平,可说无功无过。

佳能IXUS 105 的镜头怎样?

图为:佳能IXUS 105 IS广角端实拍

佳能IXUS 105 的镜头怎样?

图为:佳能IXUS 105 IS长焦端实拍

最后来个小提示,佳能IXUS 105到了长焦端,镜头畸变更加变得难以察觉,大家也可以放心使用。