为什么我电脑是16GB内存,可用只有12GB呢

如图所示,装的是GHOST64bit的win7电脑配置,主板:泰安S7002 CPU:X5650 X2 内存:DDR3 ECC REG 4GB X4

2个回答 默认排序

一条未检测到或损坏

你的问题有可能是两种原因,安装不好的程序,现在很多软件根本不做优化导致内存占用了后不能自动释放,因此一直占用内存造成浪费,最后全部内存被用光了,如果你装的Windows7系统就更不用说了,2GB内存肯定是不够用的了。建议更换升级到64位系统后升级内存到4GB或者跟高。

建议首先进行杀毒,然后使用一些垃圾软件的清理程序帮助你清理一下系统垃圾,最后进行一些开机启动项的优化就可以了。

为什么我电脑是16GB内存,可用只有12GB呢
进程数和占用的物理内存有直接的关系。

如果不想升级内存,可以尝试关闭一些不必要的开机启动进程来减少内存的使用率。使用360工具就可以轻松完成调试。
为什么我电脑是16GB内存,可用只有12GB呢
首先查杀木马

为什么我电脑是16GB内存,可用只有12GB呢
清理插件

为什么我电脑是16GB内存,可用只有12GB呢
清理垃圾

为什么我电脑是16GB内存,可用只有12GB呢
开机加速

为什么我电脑是16GB内存,可用只有12GB呢
分为一键优化、启动项、服务、这几项都可以达到优化开机之后自动运行的进程的目的,对于一些没有必要随机启动的程序,可以选择关闭其自动启动的设置。