联想e490的笔记本为什么看电影就看了一会就提示内存资源90%以上啊?

2个回答 默认排序

电脑实时运行的程序以及文件,都是存放在内存的,因为硬盘的速度太慢,只有把任务预先提取到内存中,才能方便CPU的计算,你的这种情况,常常出现在网络上播放高清视频的情况,因为视频文件本身巨大,并且使用浏览器边下边存边提取边播放的原因,如果关掉浏览器内存立刻就释放了,那是正常现象没什么问题,如果关闭浏览器后内存依旧占用率很高,就要打开任务管理器,看看是哪个程序占用的了,现在很多视频网站都会在后台运行隐藏的加速进程,那个退出时要记得及时关掉的。

这款电脑搭载的是2G内存,当然会内存不足,建议你使用内存释放软件,或者直接添加内存条吧。