今天新入手的三星840 120G固态硬盘~~跑分少的可怜~~~求大神告诉下怎么回事

今天新入手的三星840固态硬盘~~跑分少的可怜~~~求大神告诉下怎么回事

1个回答 默认排序

固态硬盘读写比较慢,性能比较低下,原因比较多,比如4K未对齐,AHCI没设置或运行IDE模式、SATA接口以及硬件平台性能低等。具体问题需要具体分析。硬件方面我们没有办法改变,但是有一些方法或者技巧可以较大幅度的提高固态硬盘的性能。具体方法如下:

第一,开启硬盘AHCI读写模式。AHCI是一种新的硬盘算法,这种硬盘算法能有效的提高硬盘的性能,同时支持一些特殊的功能,AHCI模式则与IDE模式相反,装系统时需要安装SATA驱动。然后在bios中开启AHCI模式就好了。

第二,对固态硬盘进行4K对齐。固态硬盘4K对齐后,性能提升比较大,具体方法是打开windows7管理工具的存储面板,直接格式化分区就已经4K对齐好;有数据未4K对齐的固态硬盘重新格式化或者使用DiskGenius进行4K对齐。

查看固态硬盘,可以使用AS SSD Benchmark软件查看。

今天新入手的三星840 120G固态硬盘~~跑分少的可怜~~~求大神告诉下怎么回事

第三,确认是否开启TRIM功能。Trim是win7的一个重要功能,不仅能提高SSD的读写能力,还能减少数据延迟,具体的开启和检查方法是1、以管理员身份进入CMD DOS模式下,2、输入:fsutil behavior query DisableDeleteNotify,3、如果返回值是0,则代表您的TRIM处于开启状态;如果返回值是1,则代表您的TRIM处于关闭状态。

第四,禁用磁盘碎片整理功能。磁盘碎片整理意思是将磁盘中零碎的文件重新整理放入连续的扇区中以加速磁盘进行文件操作时的性能,碎片整理时会进行频繁的读写操作,这对于固态硬盘来说影响很大,会严重地缩短SSD的寿命。所以建议关闭。方法是在盘符上右击选择属性-工具-立即进行碎片整理就可以关闭了。

今天新入手的三星840 120G固态硬盘~~跑分少的可怜~~~求大神告诉下怎么回事

第五,升级最新的固态硬盘固件。每个固态硬盘的厂家都会不时的推出固态硬盘的固件,目的就是修复厂家发现的硬盘错误和提高固态硬盘的性能。但是,升级固件有危险,如果你是小白的话不建议升级固件。