Linux As 4.0 操作系统

到网上查了一下,Linux As 4.0 搜到的都是Linux Red Hat AS 4.0,其他的一些Linux版本跟Linux as 4.0有什么关系吗?

1个回答 默认排序

Linux As 4.0 是redhat针对企业推出的linux sever端系统,这个是要收费的。AS是超级服务器版(Advanced Server),他在标准Linux内核的基础上,做了性能上的增强,并提高了可靠性,集成了众多常见服务器的驱动程序。还有redhat linux es系列,ES是企业服务器(Enterprise Server),AS的精简版本。他与常见的 AS系列的区别是,AS支持到4路以上CPU,而ES只能支持两路CPU。AS和ES在大多数程序包上并无区别,只在内核等少数软件包上有差异。AS和ES的售价差别比较大,通常ES用在随服务器一同购买的 OEM版本中例如购买DELL服务器,搭配的 Linux 会是 ES系列。如果要搭配AS系列,则需要多花数千元。如你要当服务器用,还有一个免费的linux系统,centos,企业中用的也比较多。而象一般的linux如fedora ,ubuntu等虽然也能实现服务器功能,但用在个人桌面系统比较多,