爱普生打印机R230故障

请各路高手帮忙解决以下问题:爱普生打印机R230洋红色(第三组)缺色,其余正常,反复清洗也无效。敬请指导。

2个回答 默认排序

您好,发送打印命令后,打印机可以正常进纸且打印动作正常,此时打印空白页、缺色、白色横纹是因为喷嘴堵塞造成,您可浏览爱普生网站提供的解决方法进行处理,详细解决方案请参照以下链接文档:http://www.epson.com.cn/Apps/tech_support/faq/QA-content.aspx?ColumnId=1269&ArticleId=3968&pg=&view=&columnid2=1269
由于EPSON R210/230有完善的检查系统,发生故障时常表现为灯闪提示,现在我把 常见的故障归纳了一下,供朋友们对号入座,帮助达到迅速排除故障的目的。 症状描述:EPSON R210/230墨灯亮.电源灯闪. 解决方法:墨灯亮.电源灯闪.意思,就是没有墨!检不到墨盒.按换墨键!按提示操作即可 症状描述:EPSON R210/230进纸灯墨水灯同时快闪 解决方法:检查一下墨盒是否上好,还有就是CD托盘是否关闭 症状描述:EPSON R210打印机开机后,墨车走了几次但是没有回到起始位置到就停了然后 纸灯和墨灯双灯齐闪 解决方法:如果没有挂连续供墨解决方法:给滑行小车的钢轴滴几滴润滑油 如果挂了连续供墨:把连续供墨的输墨管粘到打印机的内侧 防止由此引起的光栅问题 症状描述:EPSON R210/230 进纸和墨水灯同时闪烁 解决方法:清洁打印机的进纸传感器,和打印机头下的测纸传感器 症状描述:EPSON R210/230进纸灯与墨灯交替闪.清零软件用了.也解码了.还是不行 解决方法:可以把连供系统取下来换上原装墨盒试一下,如果原装墨盒能行就说明是连供的问题 可能是墨盒的芯片坏了 症状描述:EPSON R230 进纸和墨水灯同时快速闪烁EPSON R230 进纸和墨水灯同时快速闪烁 (喷头有动作) 解决方法:如果是用的连供的话,可能是连供的原因。还一个是传感器的问题,这个问题一般也是由于用 连供清洗次数太多引起的 症状描述:EPSON R210开机时喷头移出来二次,作两次升降测试,走到左边又回到墨 泵附近,电源灯绿色亮,一切初始正常。准备打印,点打印,喷头开始动作,问题就出来了, 进纸灯红灯亮,电源灯绿灯在闪,提示装纸不正确:关闭CD/DVD向导。重新安装打印纸, 然后按下打印机上的[更换墨盒]按钮或点击出现在屏幕上的[继续]按钮。手动移去残留卡纸。 要取消所有打印作业,点击[取消]按钮。又没有卡纸,光栅部件又无污染,喷头底下的传感器又 无污染,各传感器都查过无污染,就是不能进纸打印 解决方法:如果是进纸传感器的问题,用鼓风机,吹一下,清除异物。 如果是喷头传感器的问题,可以把打印头下面的传感器清洁一下 如果没有撞头的现象的话,可以考虑进纸系统老化,可能是搓纸轮的问题 症状描述:此机本人用于拍大头贴,系统装的是Windows XP。有时,刚开机后, 马上去看打印首选项,看到墨盒呈灰度状态,有时则正常,能显示剩余墨量。 一旦灰度状态后,打印机肯定不会打印了,就是让它打印,一点反应也没有了。 有时候打着打着(大头贴照片),打到一半的时候,它就自动停掉了。而且要把打印机重启 一下才会继续打 解决方法:如果是不识别墨盒的换掉就好了,另外可能是 USB数据线或接头接触有问题,就要更换原装USB数据线。 症状描述:R210/230打印机,正在打印,突然电闪了一下之后,就无法正常打印了, 在打印机上做喷嘴检测,能打印出图案,连计算机打印,在草稿模式下也能打印出来,但只要 是选文本模式或更高模式打印时,进纸后,纸张缓慢向前移动一点后进纸灯亮,后进纸灯和电源灯一起 闪烁,计算机提示卡纸. 解决方法:机器有进纸动作,可能进纸动作后检测到错误,所以闪灯, 可以试试重装打印驱动及让所有设置恢复出厂值 如果确认是机器码出错了就只能先清零试试看 两灯闪可能是如下原因引起: 1.传感器的问题,(字车下面的,字车后面的,光栅带不干净,光盘传感器,) 2.光带与机架没有保持平行 3.字车传感器下面的那一长条海棉不干净,有A4纸那么宽 4.喷头烧了.主板烧了 特别提示:为滑杆加水性的润滑油时,一次不要加太多,否则很易在打印头来回运动时,把多的润滑油刮到 墨水传感器里,引发人为故障