热转印用什么打印机?请问佳能mp288打印机可以吗?是不是喷墨打印机就行?

2个回答 默认排序

目前市面上的主流打印机主要有俩种打印原理,一种是以EPSON为代表的压电式,一种是以惠普和佳能为代表的热发泡;简单来说压电喷头是压电晶体受打印控制挤压墨仓打印出墨,而热发炮的喷头是使喷头墨仓内的墨水瞬间加温,墨水受热胀冷缩原理膨胀出墨;热转印利用的是染料颗粒在高温下由固态变为气态并进入纤维的过程,所以如果你用热发泡打印机,染料墨水在打印机喷头里面就升华变性了,转印之后表现为偏色。所以热转印要采用以EPSON打印喷头为原理的打印机。小幅面打印机可以选择EPSON、大幅面可以选择罗兰、武藤和MIMAKI,另外EPSON将在本年度将在国内推出大幅面打印机,30600,拭目以待。

eayh95a5bb 见习专家

热转印墨水要用六色爱普生R230或是爱普生T50打印机,别的好像是不可以的。因为热转印墨水研发时是用的爱普生打印机研发出来的,所以用爱普生打印效果会更好