本人想入手EF 135mm F2.0L USM这支镜头,用过此头的给点中恳建议呀!

如题,本人有5D3机身,想入手一支定焦拍人像,查过很多地方都说这支镜头呈相很好,而且拿该头与"大眼睛"(85mm 1.2L)相比,据说素质超过大眼睛!本人定焦玩的不多 查看全部

1个回答 默认排序

135绝对好头,每一个玩过佳能的都想过入手。光看mtf曲线就已经很惊世骇俗了。素质超85没疑问!室外人像或特写利器! 成像没得说,哈苏实验室评出的世界19大镜头。如果硬要找出缺点,应该是没有防抖了。不是说大眼睛不好,大眼睛也有缺点,比如对焦极其慢,让人很捉急。这里说一下虚化,135虚化应该是恰到好处,虽然没有85那么梦幻(1.2的景深感觉是一层纸一戳就破)。85这个焦段,除了人像,真的没有太多用处。极力推荐135l,欢迎追问