请问高手,我的 相机是尼康d5000,镜头是 dx18-55 那个,想升级相机,请问下面哪种方式好。详情看下面。

相机用了四五年了。感觉不怎么清晰了,所以我想,加个镜头会清晰呢,还是换个镜头,或是换台相机,当然如果换镜头就能解决的事,我就不买相机了?懂相机的请 查看全部

1个回答 默认排序

  换镜头即可。dx18-55 是低端镜头,且缺少中长焦。可以考虑先购买一支中长焦的镜头。  如:尼康AF-S VR 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED,中低端镜头,三千多元还算价格不贵。  经济条件好的话,可以考虑尼康AF-S 尼克尔 70-200mm f/2.8G ED VR II,要一万三,牛头。  感觉不怎么清晰了?是感觉吧,应当不会的,除非掉过地什么的。通常使用时,最多是感光元件上有灰,使照片上出现斑点。当然,也有可能是UV镜的问题,换一片即可。  在数码相机中,镜头是使用寿命最长的,投入一点没关系,几乎不怎么掉价。机身跌价厉害,等两三年后再换不迟,毕竟D5000在入门机中还算可圈可点的产品,虽然已经停产了。