硬盘数据恢复怎么做

硬盘数据恢复怎么弄,不知道什么原因,开机之后F盘保存的电影等大文件都找不到了,存放电影的文件夹是空怎么恢复回来

5个回答 默认排序

数据恢复是一件碰运气的事情,一般是通过软件对硬盘或者分区进行扫描,分区越大需要耗费的扫描时间越长,

下载DiskGenius选择需要恢复的硬盘分区.(点击蓝色软件名字即可下载)
硬盘数据恢复怎么做

这款软件不仅仅是能恢复被删除的文件,还能恢复因为意外格式化的分区的文件。
硬盘数据恢复怎么做

选择上面的菜单那的选项后就会出现如下界面
硬盘数据恢复怎么做

选择你需要的就可以了恢复文件了,如果在意外操作过之后没有对硬盘分区做过任何其让的读写操作基本上就能100%恢复数据。

以上文章仅为参考帮助说明,并不做全面的可适用性保证,相关支持请点击右侧的微博进行讨论。

点击搜索更多硬件问答:中关村在线问答堂-硬件
更多的关于电脑和网络的问题请到中关村在线-硬件论坛交流分享
希望以上信息对你有所帮助

暴走萝莉

说实话,做实事。

题主是想恢复硬盘数据恢复,开机之后F盘保存的电影等大文件都找不到了,存放电影的文件夹是空怎么恢复回来?

一、选择一款靠谱的数据恢复软件,我一般使用的是【嗨格式数据恢复大师】

这款数据恢复软件有以下优势:

1、简易的界面,向导模式,使用起来极其简单。

2、软件支持免费的扫描预览功,事先就可以判断数据能否恢复。

3、恢复能力强,仅需简单的几个步骤完成数据的恢复。

4、在扫描的时候,可以边预览边扫描,不用一直等到扫描的结束。

5、功能多样化,可以恢复存储卡,相机,SD卡,u盘,电脑,回收站等存储设备上的数据。

6、支持恢复照片,文档(Word,Excel,PPT等),视频,音频,等数据类型。

二、接下来,我们看看基本的恢复数据教程吧。

1、打开软件,选择主界面的【磁盘分区丢失恢复】

2、选择要恢复的分区,然后点击搜索分区,待查找到该分区,点击下方开始扫描即可。

3、扫描结束后,界面右侧就*展示*扫描到的数据文件。因为恢复的文件较多,可以根据【文件类型】或【文件路径】来找到要恢复的文件,然后点击恢复即可。

三、此外,还要提醒大家在运用硬盘时要注意的几个问题:

1. 在硬盘进行数据读写过程中,不要关闭电源

2. 注意防尘,保持运用环境的清洁卫生

3. 防止硬盘受震动

4. 控制温度防止高温潮湿,磁场的影响

5. 定期整理硬盘

6. 防止计算机病毒对硬盘的破坏

以上就是硬盘坏了可以恢复的方法,希望能帮助到大家找到硬盘丢失的文件,也提醒大家要经常检查硬盘健康程度,及时发现并修复硬盘。

对于无缘无故丢失的硬盘数据,我们可以借助软件进行扫描恢复,如今比较常用的就属云骑士数据恢复软件了,该软件支持多种恢复场景,拥有专业技术咨询,恢复效果可观,操作简单易懂,并且提供免费扫描和预览,供用户测试恢复效果。

硬盘数据恢复怎么做

工具/软件:hopeData软件

步骤1:先百度搜索并下载程序运行后,直接双击需要恢复的分区.

硬盘数据恢复怎么做

步骤2:软件会很快将扫描到的文件,放到与要恢复盘卷标名相同的目录中

硬盘数据恢复怎么做

步骤3:将想要恢复的文件勾选,然后点右上角的保存,《另存为》按钮,将勾选的文件拷贝出来。

硬盘数据恢复怎么做

步骤4:最后一步只需等待软件将文件复制完毕就可以了 。

硬盘数据恢复怎么做

注意事项1:想要恢复H盘文件突然丢失需要注意,一定要先寻回文件再格式化。

注意事项2:文件突然丢失找到出来的文件需要暂时保存到其它盘里。

硬盘要做数据恢复可以用专业的数据恢复软件来完成,前提是硬盘里面别发生数据覆盖就好,不然会影响数据恢复的效果,不知道选择什么软件的话,这里你可以试试迷你兔数据恢复,我自己一直在用这款,感觉它应该是可以帮你解决问题的