SDHC卡上圆圈里的数字表示什么? 也就是说那个10是什么意思?

[图片]SDHC卡上圆圈里的数字表示什么?也就是说那个10是什么意思?还有什么样的标志属于高速卡? 查看全部

1个回答 默认排序

你好!这个是“Class 级别(存储卡速率)”标志。在存储卡上的标志为“一个C形圆圈中的数字”。参考一下SDHC存储卡的速度等级与 对应的写入速度:Class 22MB/s (能满足观看普通MPEG4 MPEG2 的电影、SDTV、数码相机拍摄)Class 44MB/s(可以流畅播放高清电视(HDTV),数码相机连拍等需求)Class 66MB/s(满足单反相机连拍和专业设备的使用要求)Class 1010MB/s(满足单反相机高速连拍、全高清高码率视频拍摄和其他要求读写速度高的专业设备使用要求)“Class 级别(存储卡速率)”的实用意义:目前,市场上主流的数码相机均可拍摄1080P的全高清录像。如果使用速率低于Class 6级别的存储卡,因为数据传输、处理速度等问题,录制高清录像就可能会出现“录像时间非常短”的问题了(如下图所示)。