什么是镜头的恒定光圈?

你好,我最近正在研究摄影,听说相机的镜头有恒定光圈这个设定,不知道镜头的恒定光圈是什么?镜头的恒定光圈有什么用?恒定光圈有什么优势?所有的镜头都是 查看全部

2个回答 默认排序

变焦镜头,焦距转换的时候,光圈不动。

我们平时使用的大多数相机镜头都是使用的浮动光圈,浮动光圈也就是会随着相机镜头的焦距变动光圈的大小,浮动光圈的主要目的就是为了减轻透镜的直径、重量和降低制造成本,而浮动光圈镜头的最大的缺点就是楼主必须要忍受随着焦距的变长镜头光圈口径也跟随着下降,就要使用更高的感光度确定的景深变化这些问题,而恒定光圈就没有这个问题,和定焦镜头的光圈表现一样,恒定光圈镜头可以保证更稳定更优秀的拍摄效果,不过售价也要更贵一些。

什么是镜头的恒定光圈?

希望以上信息可以对你有所帮助

更多摄影技巧和相机产品问答请关注中关村在线-相机问答堂精编

更多关于数码影响的问题可以到中关村在线-数码摄影论坛进行交流分享