U盘误删除文件怎么恢复

U盘误删除文件怎么恢复,不小心误删除了一个U盘上的数据表,但U盘删除的数据并不再回收站里面怎么办,能否恢复这个数据。

11个回答 默认排序

U盘文件被误删了之后,先不要再对U盘进行写操作了,不然出现了数据覆盖现象的话,什么恢复软件都没有用的,这个时候可以到网上去找到一款专业的数据恢复软件,切记一定要是软件的官网,是正规的软件,使用软件来对U盘进行一个深度扫描的操作后,在界面上找到被误删的文件,确定之后就进行恢复的操作,另外就是U盘无论什么删除方式文件都不会经过回收站这个过程的,所以回收站还原的方式是不奏效的。

U盘误删除文件怎么恢复

数据恢复软件有很多,但恢复数据都是基于存储的二进制原始数据还在的情况下,误删除文件后第一件时间就是不要再对U盘做任何文件操作了,以免因为写入数据造成原始数据被覆盖擦除,然后就是,恢复数据有一定的成功几率,你有可能恢复回来的文件是不完整的,比如一张图片打开之后只有一部分的像素可以正常显示的情况也是有的。

简单说明一下恢复数据原理,文件在存储的时候分两个不问分,文件系统的文件目录和扇区文件簇存储的数据,通常来说删除的是文件目录,而不是文件数据,因此通过扫面原始文件簇的数据是可以恢复文件目录的。类似图书馆的目录和书架上的书。

下载DiskGenius选择需要恢复的硬盘分区.(点击蓝色软件名字即可下载)
U盘误删除文件怎么恢复

这款软件不仅仅是能恢复被删除的文件,还能恢复因为意外格式化的分区的文件。
U盘误删除文件怎么恢复

选择上面的菜单那的选项后就会出现如下界面
U盘误删除文件怎么恢复

选择你需要的就可以了恢复文件了,如果在意外操作过之后没有对硬盘分区做过任何其让的读写操作基本上就能100%恢复数据。

以上文章仅为参考帮助说明,并不做全面的可适用性保证,相关支持请点击右侧的微博进行讨论。

点击搜索更多硬件问答:中关村在线问答堂-硬件
更多的关于电脑和网络的问题请到中关村在线-硬件论坛交流分享
希望以上信息对你有所帮助

暴走萝莉

说实话,做实事。

U盘误删除文件怎么恢复?U盘是USB盘的简称,据谐音也称“优盘”。U盘是闪存的一种,故有时也称作闪盘。U盘与硬盘的最大不同是,它不需物理驱动器,即插即用,且其存储容量远超过软盘,极便于携带。也正是有如此多的优点,很多小伙伴都会选择其作为最主要的存储设置。那么,U盘误删除文件怎么恢复?

一、免费恢复U盘丢失文件的方法

想要恢复U盘里丢失的文件,我们必须要先明白一个常识。一般U盘文件丢失最主要的原因有两种:第一个是连接到电脑上手动删除了,第二个是U盘损坏部分文件丢失了。所以,小编为大家分享的第一个是免费恢复U盘文件的方法。当我们发现U盘文件丢失了,立即停止对于该设备的操作,并使用快捷键“Ctrl+Z”撤销删除的操作即可。但是这种方法操作不稳定的,一旦是第二个原因,那100%无法实现恢复了。

二、专业恢复U盘丢失文件的方法

U盘误删除文件怎么恢复

除了免费恢复的方法以外,大家还可以尝试下专业恢复的方法。这种方法是成功率最好的,但是需要借助一些专业的数据恢复软件。关于数据恢复软件目前也有一些现状,那就是种类特别的繁多。这里小编使用过很多,所以推荐大家使用嗨格式数据恢复大师这款软件。

u盘误删除文件以后,如果没有对u盘进行任何写入操作了。那么是可以恢复数据的,我们可以使用云骑士数据恢复软件进行恢复。

U盘误删除文件怎么恢复

U盘误删数据之后,就不要再往里面存入新的数据了,避免造成覆盖

然后尝试迷你兔数据恢复来扫描恢复~

U盘误删除文件怎么恢复

工具/软件:AornData软件

步骤1:先百度搜索并下载程序打开后,直接双击需要恢复的分区。

U盘误删除文件怎么恢复

步骤2:坐等软件扫描完毕,一般需要几分钟时间。

U盘误删除文件怎么恢复

步骤3:软件会很快将找到的文件,都在《原来的文件夹》和《找不到路径的文件》中。勾上所有需要恢复的文件,右击选择《复制选中的文件》,软件会将勾上的文件拷贝出来。

U盘误删除文件怎么恢复

步骤4:等软件将文件COPY完成就好了 。

U盘误删除文件怎么恢复

注意事项1:按SHIFT键删除文件恢复出来的数据需要暂时保存到其它盘里。

注意事项2:想要恢复文件永久删除需要注意,一定注意不要往误删文件所在的盘存入新的文件。

U盘里的东西删除了还能恢复吗?U盘对于办公室工作人员或者出差的朋友而言是必不可少的一个工具了,通常里面都存放着我们个人或单位的重要资料,成为人们日常生活中不可或缺的一部分。由于对U盘的需求量增加,如今市场上U盘的品牌和型号都不尽相同。金士顿、威刚、宇瞻、闪迪这些牌子的U盘性价比都较高,比较主流的是8-16GB存储空间的。那么,U盘删除的文件如何恢复?

步骤一:在电脑上下载并安装数据蛙数据恢复专家客户端。需注意的是文件夹不能保存原始U盘里,避免因数据覆盖破坏原始数据。

下载链接:

https://www.shujuwa.net/shujuhuifu/

步骤二:将U盘连接到计算机并运行数据恢复软件。将文件所在的USB闪存驱动器连接到电脑上,然后在计算机上启动数据恢复专家,勾选存有丢失文件的U盘,点击“开始”按钮,扫描搜索丢失的文件。扫描以查找U盘中丢失的所有文件。数据蛙将彻底扫描用户的U盘,并找到所有丢失的数据。U盘误删除文件怎么恢复

步骤三:从U盘中恢复所有丢失的文件。扫描过程结束后,用户可以分类检索并预览找到的文件。双击要预览的文件并选择可用文件,单击“恢复”将其保存到电脑上或其他外部存储设备上的安全位置。U盘误删除文件怎么恢复

以上就是详细的U盘删除的文件如何恢复的方法了,希望可以帮助大家解决U盘数据丢失问题。此外,本教程同样适用于移动硬盘、U盘、存储卡/SD卡等设备的文件恢复及分区恢复,如果大家正在寻找数据恢复方法,现在就下载数据蛙数据恢复专家使用吧。

U盘文件删除后想要恢复其实也不是很难,对于U盘这种移动存储设备来说,在目前工作和学习中,使用的人数也都是相对较多的,相信很多朋友在工作、学习中也都会随身携带U盘,特别是搞毕业论文以及公司产品竞演等等,更要好好的保护U盘,不过我们也不能避免遇到U盘数据误删的情况,所以今天就分享下U盘数据恢复方法。下面嗨格式数据恢复大师就为大家介绍下,U盘文件删除如何恢复?主要分为以下几点:

U盘误删除文件怎么恢复

对于对于电脑不怎么精通的朋友,往往数据出了问题喜欢跑到数据恢复店里面寻求帮助,有时候白花了钱不说,还没修好,最重要的是,敏感信息被无情泄漏掉了,得不偿失。

那首先我们要确认一下文件是怎么样删除的,如果是直接删除的,那么文件是会在回收站中,回收站没有清空之前是可以直接从回收站中恢复文件;若文件是使用快捷键shift+delete删除,这就是永久性删除,文件不经过回收站,直接从电脑上删除。这类永久性删除的文件是有恢复的可能,还需要借助文件恢复工具找回文件。

U盘数据恢复方法一:bat文件删除法

当我们的U盘还可以读取里面的内容,但是无法格式化和删除文件的时候,我们可以尝试自己创建一个bat文件来删除里面的文件。

第一步:接入U盘到计算机设备上,右键桌面新建文本文档,在文本文档中输入“DEL /F /A /Q \?%1 RD /S /Q \?%1”;

第二步:将文本文档另存为“删除文件.bat”,这里需要注意的是文件后缀一定要设置为“.bat”;

U盘误删除文件怎么恢复

第三步:将U盘中无法删除的文件拖到bat文件上就可以强行删除了。

U盘数据恢复方法二:强制修复法

如果以上方法都没办法修复U盘无法格式化的问题,那就是最坏的情况了,我们只能尝试用强行格式化的方法来格式化修复U盘了。

第一步:将U盘接入电脑设备,打开运行窗口输入“cmd”进入DOS窗口,在DOS窗口输入指令“format d:/fs:fat32”,这里的“d:”指的是电脑移动磁盘的盘符,每台电脑的盘符不一定相同,所以大家要根据自己的实际情况修改;

U盘误删除文件怎么恢复

第二步:右键“我的电脑”选择“管理”打开计算机管理器,选择“存储-磁盘管理”找到我们需要格式化的U盘。

U盘误删除文件怎么恢复

第三步:经过第一步后选中U盘,磁盘管理页面的下方会出现标绿的可用空间,我们只需在可用空间“新建卷”,就可以格式化U盘了。

U盘误删除文件怎么恢复

如果强行格式化修复之后,发现里面有一些自己需要的、有用的数据因为格式化丢失了,应该怎么去恢复呢?接下俩就到用到我压箱底的秘密“武器”了;

以上就是U盘文件误删的恢复方法了。比起U盘本身来说,U盘中的数据有时候更加重要,保护数据完整性的较好方法是及时做好数据备份措施。除了恢复U盘数据外,嗨格式数据恢复大师还支持其他电脑数据恢复、文件恢复、视频恢复、相机卡等多种媒体的数据丢失,有需要的可以在百度搜索获取嗨格式数据恢复大师来恢复数据。最后提醒大家在使用U盘的时候也要注意保护U盘,同时也是在保护我们珍贵的文件数据。

加载全部11个答案 加载中...