华硕N56背光键盘怎么打开

我的笔记本是华硕N56系列的笔记本,印象这个笔记本键盘是背光键盘啊,但怎么开启笔记本的背光键盘,关灯之后笔记本是否可以自己开启背光键盘

1个回答 默认排序

到华硕官网下载ATK功能键驱动程序,正确安装驱动之后使用笔记本的功能键FN+F3是开启和增强笔记本背光键盘的光强度,FN+F4是关闭和减弱笔记本背光键盘的光强度。

根据屋内的光照自己判断并开启笔记本背光键盘的技术是通过笔记本摄像头的感光元件做到的,貌似使用这个技术现在只有三星一家。

点击下载:ATKACPI 驱动和ATK 热键工具程序
文件大小:9.52 (MBytes)

华硕的本本虽然有很多系列,但每个系列的本本的键盘几乎都一样。下面我就给你罗列一番。
Fn+F1: 进入待命或是休眠模式
  Fn+F2:开启内置无线网络功能
  Fn+F5: 调暗液晶显示屏亮度
  Fn+F6: 调亮液晶显示屏亮度
  Fn+F7: 液晶显示屏背光光源开关
  Fn+F8: 切换为液晶显示屏显示,外接显示器或电视
  Fn+F9:开启或关闭“触摸板”功能
  Fn+F10: 静音开关(仅适用于Windows系统下)
  Fn+F11: 降低音量(仅适用于Windows系统下)
  Fn+F12: 提高音量(仅适用于Windows系统下)
  Fn+Del: 开启或关闭“锁定滚动条”功能
  Fn+Ins: 启用内建数字键盘。内建数字键盘功能,是将笔记本电脑中央偏右一共15个键当作一般台式键盘最右方的数字键使用。跟台式数字键盘一样,除了可以当作数字键盘,方便大量输入数字时使用之外,它也可以当作数字键盘上的方向键使用。
  Fn+T: 启动ASUS Power 4 Phone 应用程序
  Fn+V: 启动数码相机应用程序及拍照
  Fn+: 等同于性能设置快捷键,按下后可设置系统性能与省电之间的关系
  Fn+C: 此组合键可切换屏幕至不同的颜色设置选项,在屏幕画面左上方将出现

以上文章仅为参考帮助说明,并不做全面的可适用性保证,相关支持请点击右侧的微博进行讨论。

点击搜索更多笔记本问答:中关村在线问答堂-笔记本
更多的关于电脑和网络的问题请到中关村在线-笔记本论坛交流分享
希望以上信息对你有所帮助