无线漫游怎么设置

1个回答 默认排序

实现无线漫游网络一般有两个要素:所有无线AP的无线名称SSID相同;所有无线AP的无线加密方式和密码相同。

满足这两个要素即可实现无线漫游网络。另外为了使漫游效果更好,还有以下两点辅助措施要注意:合理布置AP点位并设置AP发射功率,使得AP覆盖范围之间有足够的重叠区域,保证终端在AP之间移动时不中断网络连接,保证当前应用能够持续使用网络。所有无线AP规划无线信道很频段带宽,尤其是2.4GHz频段,以保证更好的无线体验效果。

锐捷推出的AR无线零漫游技术,可以实现端到端的主动漫游优化。通过在硬件上增加了一个专用于扫描的射频(AI Radio),实现终端可以不支持802.11k协议或者终端在处理业务时,无需对网络环境进行扫描。通过AP上报AI Radio扫描的数据给AC,AC就能够进行统一的漫游引导调度,完成终端漫游的合理触发,避免了终端在漫游时持续较长导致的体验差问题。AI Radio不用于关联、接入等常规业务,专用于环境扫描。锐捷WiFi产品支持快速切换漫游体验,通过AI Radio漫游识别引导,实现端到端的主动漫游优化。