无线漫游和无缝漫游的区别

1个回答 默认排序

无线局域网中单个AP设备的信号覆盖范围是有限的。在多AP覆盖的情况,当终端进入两个AP的临界区域时,终端与原有AP断开连接并与新AP重关联,这个过程可以称为无线漫游。

在一些面积较大、布局复杂的场所,AP数量部署会比较多,无线漫游可以在移动过程中实现网络的无缝切换,无线网卡可以自动搜索信号最强的AP,保证网络的流畅使用。无缝漫游与漫游最大的区别就是,各个AP之间的切换可以无缝衔接,就像把多个AP组成了一个AP,移动过程中完全感受不到无线AP之间的切换。

锐捷Wi-Fi产品支持快速切换漫游体验,Tolly Group发布《锐捷WLAN产品多场景漫游性能评估报告》(简称《报告》)。《报告》显示,在医疗、生产、办公及轨道交通等场景下,锐捷无线零漫游方案的漫游性能均为0丢包。这意味着,锐捷无线零漫游方案能够为各类移动终端提供无缝且稳定的网络连接,为企业提供连续不中断的业务体验。