win10开机提示User Profile Service服务未登录怎么解决?

1个回答 默认排序

最近驱动人生用户反映win10开机提示User Profile Service服务未登录,无法加载用户配置文件。造成这个问题的原因通常是用户配置文件、文件夹被删除或用户配置文件损坏及用户已停止或禁用此服务,出现此类问题可通过进入安全模式将该服务设置为启动即可解决。驱动人生建议按照以下方法解决。

解决方案:

第一步,开机进入系统时长按电源键关机,Win10转圈圈的时候连续重启2次,进入安全模式。

win10开机提示User Profile Service服务未登录怎么解决?

第二步,打开驱动人生8——工具——windows服务——启动user profile service服务。

win10开机提示User Profile Service服务未登录怎么解决?

PS: 如果上述操作无效的情况下,可以执行以下操作:

1.按F8进入安全模式——开始-在搜索栏中输入services.msc /s弹出用户帐户控制对话框后选择同意,进入本地服务设置,找到User Profile Service服务,双击出现属性对话框,将启动类型设置为自动,确定后重新启动计算机。

2.重新添加一个用户帐户,重新启动计算机以新帐户登录即可解决。

如有在使用过程中碰到问题的小可爱们可下载驱动人生8联系专属客服,驱动人生会在工作日帮你解决哦~