三星电视屏幕好么,三星电视屏幕有什么优势

2个回答 默认排序

QLED,是三星电视一直以来的卖点,其中的Q代表的是量子点技术,就是在原本液晶电视的基础上,在背光模块和图像模块之间,加了一层量子点材料,把背光的色彩纯度提升,有点类似我们灯光老师们平常使用的色纸、柔光纸,这种技术的优势是色域更高,色彩纯度更强。有兴趣可以关注一下今年三星新推的NeoQLED技术,Neo QLED其实代表的是“采用Mini LED作为背光的QLED电视”,Mini LED是一种比较先进的背光技术,单颗灯珠体积更小,一组灯珠之间的间距更小,所以用这种发光源作为电视的背光,在相同的面积中就比传统的LED背光的灯珠数量更多,产品也就能够有更多的分区。在Mini LED技术的支持下,电视的背光分区数量增加,通过动态背光技术,将每个分区独立控制机,来针对电视画面中的不同区域,采用不同的亮度显示,提升画面的明暗对比度。三星是一直坚定的在QLED这条技术线上保持激进的发育,每一年的进步都非常夸张,今年NeoQLED其实就是使用Mini LED作为背光的量子点电视,明年听说就会实现自发光,这个确实非常令人期待。

三星电视屏幕好么,今年三星新推的NeoQLED技术,Neo QLED其实代表的是“采用Mini LED作为背光的QLED电视”,Mini LED是一种比较先进的背光技术,单颗灯珠体积更小,一组灯珠之间的间距更小,所以用这种发光源作为电视的背光,在相同的面积中就比传统的LED背光的灯珠数量更多,产品也就能够有更多的分区。