三星的qled电视怎么样

最近家里装修完了,准备置办家具家电,听朋友说三星的qled电视不错,有没有用过的朋友说下三星的qled电视怎么样?

3个回答 默认排序

QLED,是三星电视一直以来的卖点,其中的Q代表的是量子点技术,就是在原本液晶电视的基础上,在背光模块和图像模块之间,加了一层量子点材料,把背光的色彩纯度提升,有点类似我们灯光老师们平常使用的色纸、柔光纸,这种技术的优势是色域更高,色彩纯度更强。有兴趣可以关注一下今年三星新推的NeoQLED技术,Neo QLED其实代表的是“采用Mini LED作为背光的QLED电视”,Mini LED是一种比较先进的背光技术,单颗灯珠体积更小,一组灯珠之间的间距更小,所以用这种发光源作为电视的背光,在相同的面积中就比传统的LED背光的灯珠数量更多,产品也就能够有更多的分区。在Mini LED技术的支持下,电视的背光分区数量增加,通过动态背光技术,将每个分区独立控制机,来针对电视画面中的不同区域,采用不同的亮度显示,提升画面的明暗对比度。三星电视2021年全系新品卖点分析:
(以下排名按产品好坏排列)
1、 旗舰:QN900A:8K电视、边框1毫米,三星QLED 8K处理器。85吋售价十万

2、 次旗舰:QN90A:4K电视、超窄边框,三星QLED 4K处理器。65吋19999

3、“性价比”:QN85A:4K电视、超窄边,三星QLED 4K处理器。65吋15999

三星的qled电视怎么样

望天边星宿 编辑专家

三星的qled电视怎么样,三星是全球量子点电视的主要倡导者,也凭借量子点电视取得了非常不俗的成绩,已经连续多年全球电视销量第一。

QLED电视在全球市场取得了巨大成功,占据了高端市场大部分份额。当然相对竞争对手OLED,QLED的成功中相对低的成本功不可没,三星早期就是因为成本原因而放弃OLED电视的技术路线。

OLED电视屏幕更薄、可弯折、响应速度更快、可视角更广、对比度做到无穷大,而且不存在漏光问题。但是缺点也很明显,寿命比普通LCD较短,最最致命的是价格昂贵。

QLED电视采用LCD屏幕,很容易实现大尺寸和8K分辨,而且寿命更长。QLED由于采用量子点膜材,色域和OLED电视不分伯仲。即使OLED TV可以做的更薄、卷曲、8K分辨率,但是价格也高到让你怀疑人生。

Yvette Pearson 编辑专家

三星的qled电视怎么样,QLED技术作为一项新的技术,有色彩更好、不烧屏的特点,可以说非常有潜力。同时,三星在QLED电视上是走在世界前列的,技术也是杠杠滴。如果你想买QLED电视,三星是一个不错的选择。