智能马桶究竟有哪些功能?实用吗?

6个回答 默认排序

“”科幻情报局“”回答的已经很认真很仔细了,我就不再介绍智能马桶的功能了,需要咨询的可以微我。下面针对售后服务过程中的经验,为大家介绍一下哪些功能是大家喜欢的。

1/基本功能要具备。智能马桶发展之初,功能都比较简单,也是智能马桶必须具备的,包括臀部清洗、女用清洗、水温加热、座圈加热。后续增加了风温调节、水温调节、清洗杆位置调节。

2/享受级功能。自动翻盖翻圈功能、离座前离座后自动冲水功能、春夏秋冬或一键无忧功能、冷热强弱往复按摩功能、轻柔洗净、儿童模式、坐浴等功能。

3/其他科技功能。冷触媒除臭功能、雷达微波感应、夜灯、节能、时钟、app智能操控、音乐功能等等。

4/智能马桶还包括储热式和即热式之分,最早的产品都是储热式的,一箱水加热用完后需要再加热3-5分钟才能用,如果有痔疮的朋友想多清洗一会,就实现不了这个愿望。所以,现在厂家普遍采用即热瞬间加热功能,可以随时随地清洗。

5/陶瓷冲水分有水箱和无水箱。

建议:老人用的,只买基本功能的。在实际使用中发现,马桶都快过保了,老人还不会用遥控器操作马桶。年轻人的话,比较时尚,特别是科技功能的app操作,可以用手机远程控制。自动翻盖翻圈、一键无忧功能解放了男士双手。

另外,还可以根据自家装修风格选择款式颜色。品牌选择的话我就不推荐了,免得广告之嫌疑。在价位上可以说一下,目前3000块是一个起点,国内这个价位的产品,各项功能也都有,保修期也长。再往上6000/10000质量又上一个层次。盖板的话1500是一个起点,再往上3000是一个坎。成本运算这一块就不和大家探讨了,需要哪个层次的马桶,如果拿不定主意,可以私下讨论。

不正之处,请老师傅指正。

恭逸健康检测智能马桶,可以做尿检、便检的智能马桶。冲洗、烘干、加热等功能就不多介绍了,如果你没时间去医院体检,或患有肾脏、糖尿病等,或者是孕妇、三高人群,这些功能对你会非常有用。

第一张图,智能马桶的基本清洗功能——

第二张图,总功能图——

实不实用看每个人的需求。

据说,在日本智能坐便器的普及率达到了80%,而中国仅在5%左右,国内更多的人都还在观望阶段,那到底有没有必要买?

用过的都说“真香”!更有小伙伴称,坐下了舒服到舍不得起来,导致上班迟到。

总结智能马桶最能提升幸福感的几个功能是:座圈加热、温水清洗、自动除臭、更科学舒适的座圈。

座圈加热——冬天亲妈级呵护

冬天对冰冷座圈的恐惧一定用过的人都懂,那边不止坐下需要勇气,半夜如厕惺忪睡意一下刺激清醒了。

温水清洗——“菊”部极致享受

臀洗、妇洗、移动清洗、从不同的清洗力度、角度、温度在你如厕后进行清洗,这舒适干净的享受,还有专属定制的待遇,让人直呼,太贴心!

自动除臭——打造怡人蹲坑体验

想必大家都在厕所里练习过憋气,现在终于可以感受的自由空气了!硅藻纯不仅可以吸附臭气粒子,还能将有害粒子转为氧粒子,打造富氧空间,保持卫生间的清新环境。

暖风烘干——给PP美容级的嫩肤体验。

温水清洗后湿哒哒的PP,给予轻柔暖风烘干,6挡风温随心调,快速干爽,如沐春风一般,PP都光滑舒适不少,又干净卫生,不要太舒服!

光这四大功能加持,从全方位提升如厕体验了,帝朗全新升级的双+智能马桶,不仅从如厕体验上给予升级呵护,直冲式冲刷系统,搭载双重洁净技术,同样给你全新的冲刷体验。

研究智能马桶盖之前,先说说智能马桶。智能马桶起源于美国,用于医疗和老年保健。后来经韩国、日本改造,增加了坐便盖加热、温水洗净、暖风干燥、杀菌等多种实用功能,形成了今天的智能马桶盖。现在,智能马桶盖已进入了90%的日韩家庭,就连在各中小大酒店都能看到智能马桶盖的身影。如今,也逐渐进入了中国家庭,但普及率仅有0.1%。智能马桶盖与智能马桶的功能差不多,但很多情况下具有普通马桶无法比拟的优势。以下就说说智能马桶盖具有的功能。

一。清洁生活

我们的菊花周围有一千多个褶皱,其中繁殖着各种可引起肛门疾患的细菌,很多人因肛门疾患遭受痛苦。这些地方仅靠使用卫生纸是不能擦干净肛门周围褶皱里的污垢。用温水清洗我们的菊花,可是肛门外括约肌得到刺激按摩和温水滋润,洗净卫生纸擦拭不了的褶皱间的污物 ,改善静脉血流循环,有利于健康。有的智能马桶盖可以选择后部清洗、女性清洗、移动清洗等模式,不锈钢喷头在使用者的控制下调节水流强度,对身体相应部位舒适清洗,让你始终保持清爽。这种感觉有利于缓解因疾病困扰的烦恼。配备灌肠专用喷嘴,喷出气泡水柱能打入直肠,软化硬便宿便,并随水流一同排出体外,有灌肠助便的作用。

二。即热温水,畅洗无忧

有的智能马桶盖采用储热技术,其缺点是储存的温水有限,用尽时水温无法快速上升,而且温水长期储存极易滋生细菌。现在倾向于即时加热,短时间内就会加热到理想温度,打开温水即出,并且可保持一段时间。在用水的时候加热,用多少加热多少,秒出热水,避免水在水箱里存放时间过久,而造成二次污染。智能马桶盖配备高灵敏的温度传感器,可根据每个人不同的温度喜好,调节水的温度,保证喷头喷出的热水保持在一个恰当合适的温度。

三。座圈加热,暖风烘干

上厕所座圈随时是热的,应保持通电状态,智能马桶盖有节电模式。对冰冷的座圈加热,可根据个人喜好,用档位调节到自己感觉舒适合的温度。暖风烘干,可先用纸巾轻轻吸掉屁屁上多余的水分,再让暖风吹干,这样即快速,又可减轻了对私处的伤害。

四。阻尼缓降

盖板可以轻轻缓降,避免噪音,给家人和自己一个舒适的环境。还有效延长盖板寿命的作用。

五。Led夜光灯

夜光灯功能是一个贴心的设置。特别对于老人是算蛮方便的。夜晚睡眼惺忪,开灯上卫生间,光线刺眼,有了这个设计,打开马桶盖内壁的柔和光源,不影响家人的睡眠。

六。除臭

通风不太好的卫生间,智能马桶盖有净味除臭功能,异味一出来就立刻被吸走。

七。喷嘴自洁

紫外线杀菌,电解水等能够有效清洁喷头,定期更换喷头也可最低被细菌感染的风险。

此外,智能马桶盖应严格执行认证标准,对产品座圈及喷头部位采取抗菌处理,经过抗菌认证后能够有效控制产品表面细菌的增长数量,避免交叉感染。

以上这些是小编对智能马桶盖功能的理解,当然,随着科技的进步,功能也在逐步完善。从品质如厕及清洁效果来看说,智能马桶盖是进步的。智能马桶盖给予屁屁呵护般的清洗体验,是一种提高品质生活的体现,所以智能马桶盖还是非常实用的。

因为喜欢,所以专业,我是室内设计师李秀玲!欢迎大家跟我一起讨论家居设计、装修等问题。

“昨天听到了一个冷知识,说日本智能马桶最早是为相扑选手发明的,因为他们体型太大够不着……”

“其实,我在没有用智能马桶之前,跟大多数人一样,一脸便秘脸,发誓打死都不会花钱在这玩意儿上。自从去年去了日本,无奈所有马桶都这么智能!!没得选择,只能硬着头皮往上坐。港真,这绝对是一次坐上就不想起来的体验,甚至还想在上面睡上一觉!!”

??

据说大家使用智能马桶的过程都是这样的:

噫,马桶冲菊花,我才不用。

呃,大家都说好,我也试试好了。

好舒服啊……我家也要装一个!

??

为什么这么神奇?主要是它有这样两个功能:冲洗和座圈加热,飞墨君觉得冲洗功能应该是最有用的一个,可以和这几个词关联到一起——痔疮、便秘、经期

据说,得了痔疮,一辈子都会生活在腥风血雨之中,其中最痛苦的莫过于上厕所了,不管手纸多柔软,都容易导致出血。用智能马桶的臀洗功能,不仅不会带来伤害,还更干净了,对痔疮患者很友好。

有的智能马桶还带有灌肠通便的冲洗功能,利用超强水压刺激快速便便,对便秘患者也很友好。

但对女生来说,最有吸引力的还是妇洗功能,每个月大姨妈来时,痛苦的不仅是痛经,还有黏腻的不舒适感,特别是夏天,上个厕所恨不得洗个淋浴。这个时候如果用智能马桶冲洗,整个人都会舒爽很多。

座圈加热也很重要,特别是冬天,晚上起床上个厕所能被冻得一哆嗦,装上马桶圈又觉得不卫生,有了自热功能就方便多了,老寒腿老寒肚子坐上去超舒服。

除了冲洗和座圈加热功能,智能马桶还有很多其他功能,比如说暖风烘干、自动除臭、音乐播放等。飞墨君觉得这些都是鸡肋,功能越多,能耗就越多,马桶还更贵,只要认准自动冲洗和座圈加热功能就够了。

知道了智能马桶能为如厕带来的改变,你有没有动心?下面就来看看应该怎么选购:

一体式智能马桶和智能马桶盖

按照前面飞墨君说的,认准自动冲洗和座圈加热功能就够了,其实一体式智能马桶和智能马桶盖在功能上的区别不大,都能冲洗和加热。一体式比马桶盖好看,逼格更高,也更贵,买个普通的智能马桶盖2000就行,买一体式智能马桶却要4、5000,知名点的牌子更是一万+。

所以买个智能马桶盖就行了,坏了换盖子就行,也不影响马桶本身的功能。

如果只买智能马桶盖就要注意尺寸,先测量你家马桶的尺寸,看马桶盖是否合适,其次马桶旁要留有插座。

储热式和即热式

现在的智能马桶盖一般分为储热式和即热式,储热式算是比较主流的,在马桶盖后侧设计一个水箱,储放一定量的水进行加热和保温。即热式则没有水箱,喷出的水通过即热装置直接转换成热水。

储热式要一直加热或保温,比较耗电,长时间不用,水箱里的水还可能被污染。相比较而言,虽然即热式更贵,但在使用上更有优势。

后期使用还有两个问题要注意,冲洗屁屁的水干净吗?冲洗喷头干净吗?毕竟是直接接触私处的,一定要确保干净卫生。

冲洗屁屁的水干净吗?

日本的自来水都是可以直接饮用的,设计智能马桶盖时不需要考虑过滤,我们就不一样了,水质偏硬,不能直接饮用,直接冲洗也会带来健康隐患。

所以我们要选择带有过滤装置的智能马桶盖,如果你家做了全屋前置净水,那马桶盖没有过滤装置也没关系。

冲洗喷头干净吗?

智能马桶的喷头可以说是一个卫生黑角了, 除了人体的尿液可能飞溅其上,其36至38摄氏度的出水温度也十分适宜大肠菌、霉菌等细菌的繁殖,一定要定时清洁。

有的智能马桶可以自动清洗喷头,但并不能确认把上面的污迹和细菌全冲走了,最好还是人工清洁。有些马桶有一个清洗按钮,按下就会伸出喷头,方便清洗。如果没有这个按钮,就要先断电,然后手动拉出喷头来清洗。

另外建议家里有两个卫生间的装智能马桶,只有一个卫生间,来了客人都用你的喷头洗屁屁,还是有点不能接受……