三星 NX1000 三星 NX300索尼NEX-5R哪个比较好

女生用 很喜欢拍照片 求推荐

2个回答 默认排序

摄尽天下 见习专家

数码影像

如果以这三者来选择的话:个人推荐索尼。因为索尼的奶昔系列技术相对成熟,功能更加完善,毕竟是第三代了(之前还有5C和5N后背也比较好),另外镜头也比较多、可玩性更强---比较有机会和摄友们交流切磋、甚至交换镜头体验;就算改天想升级置换也不会难出手或者“一文不值”。相对而言三星比较冷门,(缺点就不多说了)所以不是很推荐。
从性价比、相机的硬件配置、操控便捷,我推荐NX300。NX1000属于三星走低端的微单,20-50的镜头配置和相机*能*低一级,升级型号NX1100的固件和NX1000通用的,推断硬件也是一样的,价钱都是2000出头。NX300像素和前者一样都是2030万,功能,但是性能比4位数的NX微单高级,配备有18-55三代防抖镜头和触摸屏,操控也更方便,目前行货价格3500左右。奶昔5R像素1600万,一般来说同样面积的传感器像素低的高感串会更少,操控上缺少模式转盘,使不少操作都要进入屏幕菜单才能转换,便捷性不如前二者,目前价格也是三个当中最高的。外观就各有所爱,见仁见智。