装完声卡驱动还是没有声音怎么办

1个回答 默认排序

驱动人生用户在微信上咨询到,为什么驱动人生8上显示声卡驱动正常,但电脑还是没声音。小编只能说,可能又是声卡面板默认设置的锅。

  其实,用驱动人生8最新版上集成的声卡修复工具2.0,就可以一键解决这种因为声卡面板设置出错而导致的无声音问题。

  接下来,驱动人生教大家如何修复非驱动原因导致的无声音问题。

  第一步,判断声卡驱动是否正常

  打开驱动人生8,立即体检后,看【声卡(品牌一般为 Realtek )】的状态是否为【无需更新】或者【可以升级】,如果是,代表声卡驱动级别正常。可以直接进入第二步。

装完声卡驱动还是没有声音怎么办

   图:判断声卡驱动是否正常的方法——打开驱动人生看驱动状态

  第二步,用声卡修复工具2.0一键修复

  打开驱动人生8最新版——点击声卡驱动右侧的工具箱——声卡修复工具——一键修复声卡问题。

装完声卡驱动还是没有声音怎么办

  图:驱动人生8——点击声卡驱动右侧的工具箱——声卡修复工具

  温馨提醒,如果驱动人生声卡修复工具的播放设备只有一个【Realtek Didital Output】,那一键修复后,基本上就有声音。

装完声卡驱动还是没有声音怎么办

  图:修复完成后可以测试声音是否正常

  如果还是没有,请接着看第三步。

  第三步,选择默认的设备

  重新打开声卡修复工具,如果看到【选中播放设备】中,有2个以上的播放设备,那就简单了,直接点一下对应的播放设备,然后点击测试播放,如果有声音,证明这个设置是正确的,如果还是没有声音,一个一个进行测试,直到找到有声音的设备为止。

装完声卡驱动还是没有声音怎么办

  图:在声卡修复工具2.0中选择不同的设备进行测试

第四步:如果声音图标还是小红叉,请看下图修复

装完声卡驱动还是没有声音怎么办

图:声音小红叉修复

  疑问:如果所有播放设备都没有声音怎么办?

  如果所有播放设备都没有声音,那就要打开音乐播放器(网易云音乐、QQ音乐、酷狗音乐等随意一个),随意播放一首歌,然后查看播放进度条是否在进行。再看看音量混合器的音量是否随着节奏而变化。

装完声卡驱动还是没有声音怎么办

  图:声卡驱动正常的两个标准

  如果这两个都正常,那代表声卡驱动上都没有问题,那一般只有三个可能性,一是耳机音箱坏了没声音,二是系统或驱动问题,三就是有可能是声卡有物理性损害,也就是我们平常说坏了。毕竟主板上的声卡短路是非常常见的情况。

  如果实在解决不了,驱动人生建议花20元以上买一个USB声卡,直接解决问题。

装完声卡驱动还是没有声音怎么办

  图:如果20元能解决声音问题你会买吗?

  如果驱动人生8检测不到声卡怎么办?

  可能有用户问,如果最开始驱动人生检测不到声卡怎么办?

  小编的答案是,升级重装一次原版Win10系统,如果还是检测不到,基本上可以判断声卡可能真坏了。

  当然,以上几种方法不一定能解决所有声卡问题,但起码能解决八成以上的常见非硬件类故障。

  如果你折腾好多次还是没有声音,可以关注驱动人生官网,下载驱动人生8找驱动人生专属客服一对一解决问题