iQOO Neo5 有几种颜色?

2个回答 默认排序

关于手机方面一些授人与渔的说法,很多问题无法直接给答案下,只能如此的说:

1,手机好不好,怎么样,是否值得买:这个都是个人需求是否能满足的问题,只有手机的硬件性能能满足你的需求,才有下手的必要,购买手机肯定得知道这个答案!

2,手机硬件好不好,性价比怎么样,什么手机性价比高:性能看处理器,直接安兔兔官方网站了解手机处理器得排行跑分就是,理论上处理器的跑分除价格就是性价比的说!不同型号的手机大可以用这个方式获得比分进行比较谁高的说!

3,手机多少钱,什么时候上市:这个最好直接货比三家讨价还价,手机的价格变动是比较大的,发售价并不一定就是你会购买到的价格,而上市时间必须按官方透露的时间为准,网络传言多数并不准,特别有些手机还是概念机的说。

4,手机是什么镜头,拍照,自拍如何的问题:拍照目前属于比较热门内容,建议搜索dxomark的评分看看,分数目前最高是华为的品牌,当然很多手机 型号没参与这个评测,遇到这样的情况只能自己看相关评测自己判断了。现在手机的摄像能力普遍提升,自拍相机已经没有了市场,多数手机的自拍都是可以的吗,只是拍出来的相片和真人不一样,实在不知道如何说!当然摄像硬件方面的信息自己多花时间了解,什么镜头或者不如了解手机成像传感器是啥的说,现在鬼子尼的imx系列传感器占了大半个市场!

5,手机的配置(包括屏幕,处理器,运存内存,摄像头,机身配色,电池容量和续航,几个版本等):这些信息建议按官方提供的为准,因为手机没正式发布前,传言的信息都至少参考,只是消费者的意淫,了解无益!当然如果你安兔兔官方网站有常了解,大致可以知道啥时候的手机用啥处理器的,而屏幕肯定是当前流行的选择了,这些系统的去了解一次,以后不管手机如何发布,百变不离其中!配色方面其实不影响性能,所谓不大的内容,个人都不关注的。而电池方面,手机电池主流大致3000mah吧,目前电池材质没改变下,估计就倍增到6000mah也无法改变手机重度使用下一天多次充电的可能。

6,手机什么时候降价的问题:一般大致发布后三个月吧,竞争激烈恐怕就提前许多!

7,手机质量:这是个伪命题任何手机都存在返修,人品或者才是主要缘故!一般品牌大的手机的售后服务好,这个才是质量方面的重要保障!

8,手机5g问题:2019是手机5g元年,很快5g手机会大量上市,初期5g手机近万元价格起的可能,所以看价格就知道是否支持5g,当然即使不支持,也能兼容5g网络的,5g下用4g或者也不会太慢的。

9,手机哪里买更便宜,什么时候买好,什么时候降价:这个一般就是官方网站抢购吧,遇到网站有活动就便宜多了,很难知道哪里更便宜,越往后买越便宜,但早买早享受,这个看个人需求!

10,手机能用多长时间:这个手机多数人都是2-3年一换,物理寿命就没法知道,保养的好可以坚持很久。

11,手机快充,无线充,充不进电的问题:现在手机至少都支持5v2a快充,主流大致都支持18w快充了,这些个人都不赶时髦的说!因为个人经常边充边用(必要充电宝带),对快充感觉需求一般,对无线充电更不感冒!当然目前只有高端手机才可能支持无线充电,是否支持看手机价格就猜到。手机如果遇到充不进电,建议优先更换充电数据线,如果电池没电导致充不进,或找个功率大的充电器尝试下,能冲进就换原配继续充到满!不行就找人检修,或者电池已经ko了!

12,手机系统问题:目前的手机无非就是安卓系统和苹果系统,是否好用,一般品牌大的手机的系统相对优化不错,类如魅族,小米,华为等,按说米家系统带广告,打折扣!

13,手机信号,网速:手机信号,网络速度主要是看选择的sim卡服务商的网络覆盖强度和程度问题,如果手机能主导信号方面的内容,大致电信服务商不用花钱去架设基站了!

14,手机游戏,卡顿或流畅的问题:游戏看性能,性能看处理器,主要是处理器性能决定游戏需求是否能满足!当然同样的处理器下,运存大小就会起一定作用了。如果处理器的能力满足不了游戏对硬件的需求,这个卡是吴姐的事!而如果能力能满足,且遇到卡顿,只能说你需要学习管理好手机,释放出硬件性能供游戏需求才好。

15,手机防水问题:多数国产机都不支持防水,防水这方面国产机弄得比较差,估计也是和国人不爱带手机去洗澡的缘故!这个看手机的防水级别,目前ip68级是某标准下最高的档次,手机支持肯定会大吹特吹的,没敢吹的就不用指望了,不是太低就是不支持。

16,手机的优点缺点:其实手机按需求选择,够用能满足使用需求就是优点,不能就是缺点!需求因人而异,优点缺点也因此不会相同。

17,手机刷机,更新,升级问题:手机一般建议按官方推送去升级,必要考虑下载官方线刷包刷机更新!如果是指root,必须有某些工具软件商提供相关支持才可行,一般root前了解清楚后果,准备好官方线刷包以防意外。

18,手机投屏,连接电脑电视:这个可以找类如投屏大师等工具使用,而连接电脑电视也可以通过合适的数据线进行连接,类如电脑,手机的驱动或者还是其中一个关键。

19,手机省电,延长续航,节能模式等问题:打开手机的电源管理软件,通过了解软硬件的耗电情况针对性调整,管理好后台自启程序是一个主要的法子!但这些不如借助充电宝实际有效的说!节能模式每个手机品牌都有各自法子,但是否愿意使用看人了。

20,手机壁纸更换和设置动态壁纸,铃声等:手机都有提供壁纸和动态壁纸设置或者相关主题,当然直接用壁纸或动态壁纸APP会或更容易弄!同样主题里面都带有铃声方面的内容,除了苹果机或会比较麻烦(可能需要iTunes处理),安卓机应该是比较容易的。

21,电话没声音,通话不清楚,电话录音等问题:一般突然遇到这些问题,最好重启下手机看看!重启无效在找人帮你检修吧,万一硬件问题只能维修!当然通话方面或可以找网络服务商咨 询下!而电话录音问题设计隐私,有些国家不允许,所以有些舶来品的手机就不支持的说!

22,手机截屏:安卓系统手机的音量下键+电源键就是最简单的截图方式。

23,手机微信双开:目前多数手机系统直接支持微信双开,不支持的话,硬件性能足够直接下个双开软件使用就是!

24,手机碎屏,换屏,触摸不灵,换机等问题:购买手机必要就考虑购买碎屏险,按个人不会考虑,但一定会买个硅胶套来减少碎屏风险!如果有购买,遇到必要就可以官方免费更换屏幕的说!现在商家多提供7天无理由退换的,手机万一买来有问题,第1时间咨 询官方售后进行维权了!手机使用一定时间出现触摸不灵恐怕有多种缘故,重启手机无改善的,且机器比较新的建议送检修!

25,拍vlog问题:这个其实不是啥问题,只要你愿意,有摄像头都能满足,当然效果如何看手机的档次了!

26,手机无法指纹解锁问题:这个其实不是问题,只要手机你是第1主子,按说遇到这个问题就直接重置指纹方面设置就可以!

27,手机的机身容量和扩展内存问题:安卓手机很依赖运存,合适大小的运存很重要,至于机身内存,按自己的需求选择就可以!扩展内存现在应该作用不大,多数手机是sd内存卡和sim卡槽共用的设计,当然也有2sim卡+sd卡槽的三卡槽手机存在!按个人看这个不是选择手机的重要内容,够用就是好!

安卓系统手机(部分内容苹果机也适合)某些通用问题:

1,开发者选项:设置~关于手机~版本号~连点7次~然后并不需要说芝麻开门就OK了。

2,usb调试:上面完成后返回上层菜单就可以看到。

3,恢复出厂设置:设置~其他设置~备份和重置~恢复出厂设置~ok,或者下官方版本线刷包,有的话,线刷更彻底。

4,电池百分比:设置~电池~显示剩余电量百分比~勾选OK!或,设置~其他设置~电池~显示剩余电量百分比~勾选OK!

5,手机root:都是网络搜索root工具,看哪个声明支持你的手机 型号,就下载回家尝试,或者找好些个工具,都未必能有能成功的,也或许就一次搞定。一般来说,root前备份手机官方版本线刷包,万一没能成功,建议立马刷回官方版系统在进行下次尝试。另外,有些手机有硬件级防root,下手前三思,且现在的手机并不很需要root的。

6,手机的刷机:如果是指root工具,等各个root工具商推出就是了,如是系统固件包,当然等品牌官方厂商推送发布了,按说官方网站就会有的下载。

7,卸载系统应用:这个不建议且这需要root,现在的手机没必要root,随机软件一般都支持卸载,不支持的也会允许冻结,两个都不能硬要卸载掉或会导致某些不稳定的可能。

8,系统更新:新手机一般都是建议第1时间更新系统了,正常下都是修复bug为主的更新,特别是频繁的推出更新的话。

9,手机电池续航:续航时间看电池容量,目前手机多数主流3000mah,相差多数不超过1000mah,那么意味续航时间差距不到30%。

10,手机上网和信号和网速:正常下是看选择的SIM卡服务商的网络覆盖强度和程度的问题,手机厂商理论上没打算弄出个接受信号给诟病的机器,所以正常下不用考虑这些问题,万一遇到也至多是个例而已!也是说上网方面如果觉得慢,能够优先找网络服务商进行咨 询!

11,手机截图:安卓系统的手机,音量下键+电源键就是最简单的截图方式。

12,耳机插口问题:耳机插口里有个小弹片,插入耳机弹片受压启动耳机模式,拔出耳机弹片复位退出耳机模式。如果弹片不复位,就会出现这问题!~~据说对耳机插口大力吹气有奇效,或者多次插拨插头也可能修复,如果都不可以,换插口也不难。

13,连接电脑:正常下数据线直接连电脑usb口就是了,可以下官方版本线刷包,里面有相关手机 型号驱动,在电脑安装上,手机数据线接入就可以给电脑识别和进行管理。

14,激活:安卓手机一般不存在啥激活的问题,如果有按品牌官方提供的激活教程就是。

15,壁纸和动态壁纸:安卓系统一般有提供壁纸和动态壁纸设置,当然如果弄不清楚可直接下载某些壁纸或动态壁纸APP安装使用会更简单。

16,安卓系统铃声设置多数是:设置~声音与震动~选择需要更换的内容~选择合适铃声!或者借助某些APP应用支持。

17,手机发热问题:正常下借助电源管理软件查看手机软硬件耗电情况,针对性调整,减少后台程序的驻留是不错的解决方式,当然异常严重应直接找商家售后检修。

18,通话录音:如果品牌没禁止,在通话界面就可以选择进行录音的说!

19,微信双开:目前多数手机,只要主流级以上档次的,都支持双开微信的说,即使系统不支持也可以借助第三方软件支持。

20,傻瓜开机问题:搜索手机上的按键,有个半圆加一竖的就是开机键,可以按下看看。

21,双卡切换问题:只要支持双卡,有下拉菜单的都可以看到数据流量的图标,点击选择其他电信服务商就是,如果无法切换,禁用可用的SIM卡在看看能否用其他的服务商数据流量!

22,手机拍照软件哪个好和拍照技巧的问题:建议是尽量选择品牌官方提供的摄像软件,别乱用第三方软件的好!至于技巧就老实熟悉这些摄像软件的功能吧。

23,手机性能谁好,卡顿方面的问题:游戏和卡不卡看处理器的能力!处理器的能力决定手机性能,可以安兔兔网站了解,目前大致归类:

①,搭配骁龙636处理器及以下大致骁龙625处理器范围吧的千元的机器,属于主流偏低,按说别要求太高下,主流游戏多数可以玩,这档次的机器日常需求是能足够流畅的。

②,搭配骁龙660起到骁龙710处理器的,只要别要求太极端,几乎啥游戏都能相当的流畅,日常应用当然是没问题的!

③,搭配骁龙835处理器起的机器,几乎极端要求下也没有几个游戏能让它们难堪,日常需求更不用说了。

24,手机退换货问题: 现在朝天多数情况下新买的机器都支持7天无理由退换货,毕竟质量问题没答案的。所以万一出现问题,只要不确定能解决就要第1时间找品牌商家售后服务中心工作人员咨 询。这样可有效避免遇到质量问题而造成自己的经济损失。当然类如进水,碎屏等个人因素造成的,在没购买相应保险下,那是要自己出维修费(数字看情况而定)的。

25,国产机目前大都是基于安卓某版本系统修改优化来的,本质上都区别不大的。

26,手机的机身容量问题:安卓手机很依赖运存,合适大小的运存很重要,至于机身内存,除了可以了解内存的类型外,对于容量按自己的需求选择就可以,太大其实就是浪费而异,很多人用不了那么许多的空间。