小米12屏幕碎了怎么办?

1个回答 默认排序

从外观设计来看,小米12 ultra大体保留了小米11 ultra的设计,依然采用了曲面屏设计,不过正面没有看到打孔位置,这意味着小米12 ultra有望加入屏下镜头设计。小米早在半年前就公开了自己的屏下镜头技术,并且已经发展到了第三代,已经达到商用水平了,只是行业内屏下镜头手机并不多见,在消费者可以接受挖孔屏手机的前提下,小米并未激进打造出屏下镜头手机,而是将这个卖点留给小米12 ultra或者小米MIX4首发,以带来极致的屏占比。

归功于屏下镜头技术的应用,我们看到小米12 ultra亮屏后屏占比十分夸张,加上曲面弧线边框设计,正面呈现出了一块完整的屏幕,观影和游戏效果极为震撼,这应该是全面屏手机的终形态了,未来也很难有视觉上的突破了,小米12 ultra不愧是安卓机皇。反观苹果公司这边,新一代的iPhone13 pro max还是采用刘海屏设计,只是将刘海做窄做小了,技术不如小米这边先进。屏幕方面,小米12 ultra还是2K分辨率,120hz的高刷得到保留。

据了解,小米12 ultra的前置像素为3200万,F2.2光圈设计,支持4K 60pfs视频录像技术,是一款自拍实力强大的手机。后置镜头方面,小米12 ultra有望适配2亿像素镜头,支持QIS防抖设计,其它三颗镜头像素分别为1400万和1200万,最大支持120倍数码变焦技术,最高支持8K视频录制,称得上是顶级摄影手机,不出意外它还将会屠榜DXOmark,目前小米11 ultra得分142分排在第一。其它细节方面,小米12 ultra支持wifi6、IP68防水防尘、NFC、蓝牙5.0技术等,行业内的先机科技都有配备。

后盖设计来看,小米12 ultra还将保留陶瓷后盖设计,手感表现一如既往出色,就是重量颇为笨重,概念图显示它达到了236g重量,持握感会相对差一点。好在电池容量很可靠,有望和小米11 ultra一样的五千毫安容量,续航大家不用过多担心了。作为一款概念机,小米12 ultra的配置惊艳四座。

考虑到它和高通之间的合作关系,有望再次首发高通骁龙芯片,加上流畅的MIUI系统,小米12 ultra流畅度和性能表现值得期待,冲刺6K以上价位了。