目前主流电视机屏幕的类型?怎么选?优劣势?

没有关注过电视机,最近想买一台,不知道怎么选,请大神帮忙分析下。电视机现在都能干啥?

1个回答 默认排序

电视屏幕占据了整台电视80%左右的成本,关系到画质的好坏。市面上常用的屏幕类型分为LCD(也就是我们常说液晶屏幕),主流上分为IPS屏、VA屏以及TN屏三种。其中,IPS屏就是我们俗称的硬屏,它的特点是动态图像清晰;VA屏相当于软屏,其特点在于正面对比度最高;而TN屏常常被用作入门级以及中断的液晶显示器,价格相对更亲民些。

取消 提交