集成灶与油烟机哪个实用

集成灶与油烟机哪个实用,家里的房子在装修,想问下集成灶与油烟机哪个实用一些,哪个更划算些。

37个回答 默认排序

从功能上来看,集成灶更为实用。传统的油烟机仅拥有吸油烟功能,功能模式较少,不仅需要经常擦拭油网,同时噪声源置于人体头部位置,且挂得太低容易碰头,令人不胜其烦。而集成灶采用侧吸下排方式,不仅能更贴近烟源吸净油烟,同时防止油烟四溢,使油烟不过脸,呵护烹饪者的健康身体与貌美容颜。

集成灶与油烟机哪个实用

美大集成灶采用自主创新研发直流变频无刷电机技术和低阻静吸排烟系统技术,搭载全新设计的集气仓、烟道和风轮结构,不仅能增强排吸、排油烟的效果,同时还能在源头上降低噪音,让你静享舒适的无烟烹饪环境。

除此之外,美大集成灶还拥有灶具、消毒柜、蒸烤箱等功能,实现头部烟机、中部灶具、下方功能柜1+1+1>3的高度功能集成,同时还能节省一节顶柜,增加厨房收纳空间,实用性更强。

还是集成灶效果好,好清洗打理,不滴油,卫生干净,室内无油味,整体效果好

油烟机和集成灶,不管哪种都有优点,也都有缺点。如何选择,还要根据装修风格和使用习惯而定。建议半年就对排烟系统做一次清洗维护,这样才能保证使用效果。

在使用上,集成灶比传统油烟灶的优势更大,传统的燃气灶,吸油烟机的净烟率只有70%左右,而集成灶的吸油烟方式能够达到95%以上。净烟率高,吸油烟的能力就强,这也是集成灶最大的优势,如果你要做开放式厨房,或者想要告别厨房大油烟,集成灶是最好的选择。

望天边星宿 编辑专家

买美大集成灶吧,吸烟效果真的很好,以前在厨房做完饭,衣服上都一身油烟味,现在穿呢子大衣做饭都可以,油烟吸的特别干净。

我想说的是各有利弊吧,集成灶的优点是吸力大,有的集成灶还具有消毒,蒸或烤的功能,一体机也比较省空间。这是优点。下面说说它的缺点,因为集成灶是下排风,所以烟道和烟管都需要走下面,那么对集成灶的位置就有要求了,并且有的新楼盘是不允许私自打烟道的,必须走公共烟道,还有就是集成灶后面不能有任何障碍物,如管道或暖气分水阀,这就限制了一部分家庭式不能用集成灶的。还有因为是下排风,烟管都走下面那么烟管里很容易积聚油烟,如果做饭的时候烟机回火,那么是有安全隐患的,所以烟道需要定时清洗,再有就是有的集成灶带蒸烤功能,这么大功率的机器和灶在一起也是有安全隐患的,这个就看个人的侧重点在哪里了。传统烟灶和橱柜是一体的,台面不需要断开,整体效果会比较好,并且有的烟机吸力也是很棒的,一般城市高层厨房面积在10平米以内,传统烟机完全能满足吸烟需求。

在使用上,集成灶比传统油烟灶的优势更大,传统的燃气灶,吸油烟机的净烟率只有70%左右,而集成灶的吸油烟方式能够达到95%以上。净烟率高,吸油烟的能力就强,这也是集成灶最大的优势,如果你要做开放式厨房,或者想要告别厨房大油烟,集成灶是最好的选择。

买美大集成灶吧,吸烟效果真的很好,以前在厨房做完饭,衣服上都一身油烟味,现在穿呢子大衣做饭都可以,油烟吸的特别干净。

加载全部37个答案 加载中...