大学生自己存下来的钱买iPhone12可以吗?

10个回答 默认排序

可以,经过自己的辛苦的劳动得来得钱,会格外珍惜,值得

可以啊,自己挣得钱合理分配

要是自己愿意,当然可以

可以,但是要用自己赚的钱。

自己的钱合理分配,买个手机还可以的

个人认为是可以的,但是要根据自己的实际情况而定。

支持理由:

首先从大学生自身来讲。能够存下来买iPone12挺不容易的,目前最便宜的iPone12至少要7000元左右,自己赚的钱,买自己想要的东西,没毛病。

从家庭层面上讲。自己有足够的支付能力,家人也是非常支持的,毕竟现在大学生使用的手机很多都是高端机型,毕竟是自己赚来的,别人看着也羡慕。

从使用上讲。苹果手机一直都很受欢迎,一方面是因为它系统好的原因,不容易卡,另一方面,在软件方面,有一定的安全保障,安全性好,可以用很久。

反对理由:

从经济条件上讲,即使自己有这个支付能力,但如果家庭经济状况不允许,还不如拿这些钱当作自己的生活费,或者寄回家里,等到自己出来工作,有能力了,再买一个高端的手机也不值,大学需要用钱的地方多着呢。

从实用性来讲,大学生一般都会配置有电脑,从学习上来说,手机并没有太大的帮助,再者,目前国产手机的性能已经很不错了,像华为、vivo、oppo等,这样的高端机型,花个4000左右也可以买到性能不错的手机,用个三四年是没有问题的。

如果执意买苹果手机,建议买iPone11,配置也是相当不错,有一点不好的就是它不支持5G,不过,现在5G还没有得到广泛应用,4G也能够满足日常的需求,更何况现在wifi已经很普遍了。

总之,条件允许,尽管买,如果考虑到经济方面,如果家庭条件不是很好,就不建议买了,毕竟,大学生最重要的是大学里面学习的东西,而不是在物质的追求。学习好了,拥有了一定的知识和技能,将来想买什么手机都不成问题,关键是要把重心放对位置。

当然可以呀,自己的钱想怎么用就怎么用

如果是通过自己努力赚来的,可以买。但如果是向父母索要的不能买

加载全部10个答案 加载中...