为什么华为和中兴手机的充电线接口不是标准的接口?

华为和中兴的充电线接口明显要大于其他的安卓手机线,用户这样用起来其实很麻烦,这是他们傲娇的表现吗?

10个回答 默认排序

华为和其他的品牌是通用的,估计你说的是新款华为手机使用的type-c的接口,那个是区别于普通安卓手机接口的,现在小米、乐视等其他品牌的新款机型也是使用的这个接口,这个接口支持快速充电

华为,中兴通讯大厂,一直以技术为先导,引导通讯行业正向发展,手机充电线自然会安着特定的标准去制造,不会特立独行,让客户不方便使用,而高价去买自己独有的另一套,除非是做到像苹果一样的高大尚,有量有价,客户愿意为其买单,卖的价值还高,单一充电线、充电器和耳机,就可以让金满铂满,让你有滋有味快活逍遥。

无论是拥有量最大的micro 还是新秀type-c接口都是历史发展的产物。type-c接口最佳体现就是充电时可以盲插正反都能满足需要,再也不用担心夜晚把充电接口插坏掉。而且更好的满足如今对信息快速传输的需要。

至于你看到的华为中兴常规的micro接口,一是一些低端机对信号的传输要求不高,二是还有些正售卖的老机型,或者是样子新潮,机型稍做更改,但总体电路设计没有多少更改的老一套。所有这些多是千元机,百元机经济实惠也可靠。另外,苹果的Lightning也很讨巧,但是苹果有其外观及其技术专利,苹果不授权,国内手机厂家和配件大厂都不许生产推出,只能无奈的看着,任由苹果自己疯狂收割羊毛

华为,中兴,不缺技术,中高端手机更是能先进就先进,好的技术标准,尽可能的最先去做到。

有点开始怀疑这悟空是刚从石头缝里蹦出来的,这智商,充其量只能吃两碗白米饭。

TYPE-C是更好更新的接口标准,不过造价会更高一些,低端一点的手机往往从成本考虑不予采纳。悟空,别天天玩山寨了,把手里那几台坏了的山寨机倒手出去,弄台逼格高一点的,否则会被二郎神笑话的。

大多数安卓机器的接口是micro USB,目前预计下一代是type C,但是目前Type C接口面临手机芯片不支持的尴尬局面,平板芯片是支持的。所以目前type C接口在手机上只用于多信道快充而已。

再说某些变种接口,小米为了耍猴让外观看起来规矩,在micro USB的基础上弄出来四边形的micro USB异形版,这个就不再兼容正版接口了。当然这个异形版后面还支持了正反插,反正我没有买过后面的小米了,没实操过!

然后是vivo和oppo的做法,在正版的基础上增加了两根信号传输针,由5pin变到7pin,这样增加了传输信道。

这叫type c接口,15年乐视带头开始在手机上使用。type c接口制造成本高,但有很多好处,功能丰富,寿命长,允许通过的电流大,国内大厂商,除了OPPO,VIVO两傻子外,都开始在手机上使用了。有传言苹果也要在手机上用type c接口了。

type-C为何不是标准的接口?

题主用着上一代的接口还质问为何华为中兴接口不同?

type-C是大势所趋,OV始终不愿意更换,阻碍了技术的推广。就像明明有了汽车,走远路偏偏要依靠两条腿。

大多数的安卓手机接口都是Micro接口,但是现在很多的手机采用了Type-C接口,比普通的Micro接口稍宽,不分正反双面可以用。Type-C接口更为实用,充电传输更为快捷稳定,不分正反,Micro接口却不能插反,相比之下,接口处较为脆弱容易坏。以后Type-C接口会成为主流

悟空问答,不少是带有挑衅性的问题,这都是为了博得别人的眼球是下是懒,众所周知,华为的充电口,都是严格按照国家,国际标准做的,怎么会说是不标准啊!还有,华为手机的充电口,都要抽检做成千上万次的拔插实验,悟空问答走的什么路,大家静观其变吧!

加载全部10个答案 加载中...