三星的曲面屏手机在中国不受欢迎了,我们该怎么选择?

十分的有意思,不可一世的三星也会面临这种尴尬窘境,即使是S8,很多消费者都表示并不感冒,那我们又该如何选择?

10个回答 默认排序

不知道怎么想的 s8皇帝版在此

我到手机店看了三星s8,我以为会有惊艳的效果,结果使我大失所望!没有s6.s7出现时的“爱不释手”的喜欢。s8用一个字来形容就可——"丑"!我当时急着换手机,我听服务员说华为p10puls好,我当即就买了。回来玩了几天,体验不错。直面屏,我喜欢。我不知道曲面屏到底好在什么地方!我相信,不久后,曲面屏会式微,直面屏会是手机的主流。

感谢邀请

三星的曲面屏手机在中国不受欢迎了,我们该怎么选择?

题主问题的核心是三星的曲面屏幕在中国不受到欢迎了,我们该怎么选择?实际最近两年三星也在变化,确实三星在中国市场势力的原因,我觉得不仅仅是因为价格高,还有是因为本身手机的设计太过于千篇一律,三星从S6edge开始做曲面屏幕,确实从客观角度来说在当时是一种创新,而且哪个时候确实在手机设计方面需要一些创新,这个时候三星带来了曲面屏幕,再加上三星之前的口碑,所以销量爆棚,虽然体验不算是特别好。

而到了三星S7系列,曲面屏幕的做工和一些误触方面的问题确实得到了很好的解决。再次让引发了人们的好感,但是到了三星S8,以及三星S9还是一直走曲面屏幕设计的路线,而这个时候,实际人们已经厌倦了这种方式,一方面是因为很多人在使用曲面屏幕之后,发现就是看着好看,实用性和直面屏幕相比大大降低,所以人们对于曲面屏幕设计的手机也不怎么去感兴趣了。

所以三星S10和S20系列开始转变了,慢慢曲面的设计开始直面化,比如三星S10的曲面确实不像之前一样,而到了三星S20直接微曲面的设计,也就是正面直接看起来实际直接就可以看到边框,同时微曲面的设计让手机的屏占比更高了。

不过三星手机的价格确实极高,随着最近几年国产手机的发展。确实从质量和设计方面已经走上了主流,再者就是消费者同时也看到了三星的弊端,比如同样的配置,都是高通的处理器,都是安卓的系统,但是三星手机的价格要比普通的手机高上不少。

从设计和颜值,以及工业精致程度来看,确实三星手机价格很高,但是他的优势确实是国产手机无法相比的,所以如果你的钱很多,也就是预算很足,我觉得安卓手机端,三星依然是王者的存在,机皇的称号对于三星来说,显然确实依然是实至名归,我确实也算是一个三星的粉丝。

当然从现在的市场来说的话,我觉得除了三星之外,确实你要想选择一款核心配置和三星相差不多的手机,确实很多。

比如走性价比路线的手机。就拿今年的市场来说搭载高通865处理器的手机,2000-3000元就可以选择到一款,直面屏幕,双扬声器,高刷新率,大电池和大快充,比如红米K30pro,iQOO3,以及包括OPPO ACE2系列。

同时在高端旗舰手机中。虽然今年国产手机价格确实在提升,已经来到了5000,但是和三星手机的价格相比还是要低很多,比如具有创新意义的120W快充的iQOO5pro,他时曲面的设计,但是价格更低。另外小米10至尊版,包括华为最近发布的华为mate40系列,虽然mate40基础版本是麒麟9000e,但是整体的功耗和发热,确实也控制的很不错,而且性能甚至已经超过了高通865处理器。

总结和看法:

三星在中国的失利是多个方面,而电池的问题我之所以没有说是因为,我觉得这只是一个导火索,因为国产手机价格越来越低,同时配置方面三星确实安卓和高通处理器的组合和国产手机一样,虽然设计在变化,但是价格高,势必会退出中国的市场,这是必然性的历史趋势,曲面屏幕设计或者电池爆炸这些,只是一个引子。

回答完毕

欢迎留言发表不同的看法和想法:

只能说中国人不懂科技,对于科技非常肤浅,手机除了用啥也不管,所以三星的科技在中国人面前只是然并卵,但是外国人懂科技,所以三星在国外人气非常高,我马上要买s8了,我要把s8科技做一个总结。

感谢您的阅读!

三星手机的曲面屏不仅在中国大受欢迎,而且国产的手机厂商几乎在高端旗舰手机中都在使用三星的曲面屏设计,可以说三星的曲面屏不仅在三星手机上得到了很多消费者的认同,更是在国产手机上被更多的手机厂商所认同。

可能很多人都会意外三星为什么要推出曲面屏设计,在我看来这就是标新立异。三星的OLED屏幕它的特点非常的明确,易弯曲。就是这款屏幕的显著特点,所以三星采用曲面屏设计,实际上能够符合三星对于这款屏幕的极大利用。

而且也代表了三星手机在技术方面的优势,提升了整款手机的美感度。

国产手机在看到的三星手机曲面屏设计的美感度以及整体的握持舒适度之后,确实会在曲面屏上面进行一定的复制。实际上现在很多国产手机都在使用曲面屏设计,它确实能够带来更好的握持感,但同样也带来了一定的困扰。

手机会出现相应程度的误触情况,当然现在手机厂商在不断的进行系统的优化来解决这类问题。

手机在使用过程中,特别是在观看电影或者视频的过程中,会引起手机屏幕字幕的遮挡。这种情况确实会影响我们的日常体验。

同样我们要看到虽然曲面屏确实能够带来美观度,但是容易跌落,地面出现损坏。

虽然它确实会带来美观度,但是也增加了跌落的风险度。所以我并不是特别喜欢曲面屏设计,对我来说全屏设计最大的好处可能就是握持,但其他的方面并不能够让我有所认同感。

的确今年三星发布的S8在国内的销量并不是很如意,总共的销量到目前为止也只是突破了30万部,这其中的原因当然和去年三星对国内的特殊对待是分不开的。在三星引领了曲面屏幕的潮流之后,国内手机厂商也在设计生产相应的曲面屏幕手机,对三星手机不满意的话,国产手机是个很不错的选择。

作为国内曲面屏的先驱者,vivo近日曝光了一款全新的曲面屏设计的手机。vivo Xplay7是今年vivo在高端旗舰手机的重点,这款手机将会搭载上曲面屏和全视屏,带来比以往更好的显示效果和视觉享受。并且在手机的配置方面也和S8一致,将会采用现在最好的处理器芯片:高通骁龙835。

当然如果等不及的话,vivo Xplay6也是很不错的,采用是三星原厂的屏幕,同时还使用了全新的四曲面工艺,手机整块屏幕都有不错的弯曲弧度,有着更好的握持手感和更好的显示效果。同时还在曲面屏的侧屏增加了相应的快捷方式和熄屏时钟等功能,让曲面屏不再是华而不实的配备。而且这款手机的拍照效果和音质都是目前智能手机中非常强大的,即使发布了大半年多依然很值得购买。

除此之外,华为Mate9 Pro也是很不错。采用的麒麟960芯片,性能很强悍,同时还使用了徕卡认证双摄,拍照效果非常帮。在手机的功能方面比较偏向于商务功能,商务功能多、商务风浓郁。这款手机的销量也很好。

三星最近的销量一直在急速下跌,不止是曲面屏,所有系列的手机销量都是如此。如果不喜欢三星的话,我们的国产手机还是有大把的好货供我们挑选的。

关于选择一部手机关键还是要根据自己的需求来选,各色各样的手机都大同小异,区别就在于有自己各自的重点,如果说你是要听歌拍照好的话可以选择vivo,充电快的话可以考虑oppo,价钱便宜的话可以考虑小米,商务人生的话可以考虑金立...以此类推,当然了,如果你对这些都没有要求只是想随便买一台的话,就可以根据自己的喜欢来选了,比如说你喜欢哪个品牌,哪个颜色,哪个明星等等....

曲面屏手机还是不多,如果说你是要想要一款国产曲面屏手机的话,那我觉得你可以考虑一下vivo的xplay6,也是曲面屏手机,而且在高端手机市场一直有不错的表现,上市后一直好评如潮。

该机机身采用了4曲面,屏幕用的是2K分辨率Super AMOLED,背部则是当下最流行的金属机身,外观可以说是无可挑剔;硬件方面也尤为出色,用的小龙820还有6gb大内存。特别是在拍照方面,后置采用的是索尼IMX362图像传感器,可以拍出非常优质的照片,听歌的话据说用上了vivo目前最高的hifi芯片,抵得上市面上一两千元的音乐播放器的水平。可以说是一部很优秀的曲面屏手机。

加载全部10个答案 加载中...