租一个普通的微信小程序服务器费用多高?要注意什么?

8个回答 默认排序

服务器的价格不能一言概括:

小程序云

当小程序访问量不大、不需要跨多个不同平台的小程序共享数据时,小程序云是一款方便、便宜、最优的解决方案。

PaaS平台

当小程序访问量不大,但是需要跨不同平台的小程序共享数据,如同时支持微信和支付宝小程序,则可以选择PaaS平台,如新浪SAE来搭建后端接口,费用按使用量付费。

云服务器

当小程序访问量无法预知,且预计流量会动态增减,自己又有服务器搭建和运维能力,以后也许要支持不同平台的小程序,则可以前往公有云购买云服务器。费用按服务器规格和数量计算,从几百到几万的都有。注意点就是服务器运维能力要强。

API网关+函数计算

使用API网关+函数计算搭建Serverless版本接口服务,费用低、性能好、弹性伸缩。但是这种要强代码层面尽量用原生语法写、部署工具得自己搭建、对于微服务要理解。

木鱼小铺

新零售小程序商城定制开发

普通的要不了多少成本,几百到千元都有,不过你需要注意找靠谱平台,以及内存是否能够满足后期长期发展。

阿里云之类的租一个低配的就行。上边有用途选择。没特殊要求最低配

千把块就够了,但是你要注意这个内存够不够用了,不够就增加。

普通的微信小程序租用的服务器,主要还是要看这个小程序的流量载体是多少,客户量大的话相应的配置也就会要高很多。可以从以下几个方面来考虑:

1、带宽。

带宽的大小决定小程序不同用户访问时的速度;

2、加载速度。

主要是考虑服务器的地理位置,比如主要做国内的小程序,国内主机是优先考虑的,当然有很多的可能会考虑香港服务器,也是可以的。

3、配置。

主要包括CPU,内存,存储等配置,具体根据实际需求来。

整体感觉的话,可以考虑VPS服务器,拥有独立IP,可以单独配置系统及运营产品,bluehost SSD VPS有一款,2核2GB/20GB SSD配置应该还是不错的,关键是30块钱左右一个月,比较合适。

注意事项:

售后支持是否及时。

pip

作为小程序开发服务商不建议自己租服务器,第一需要专业的技术人才进行配置部署、第二费用不高、学习成本高…如果懂技术自己可以处理,如果不懂建议对接服务商。让专业的人做专业的事。费用500左右

非著名程序员:换个角度看世界,另辟蹊径,提供新思路,优质的回答。

作为一个近几年一直在做小程序的开发者,我来回答一下这个问题吧。

首先,你对于数据的要求不高,想简单的开发一个小程序,然后对数据进行一些简单的操作和存储,完全可以使用小程序云开发功能。

小程序云开发

「小程序?云开发」,帮助开发者快速构建微信小程序的后端服务。

简单的来说,小程序云开发是一款 Serverless 服务,他为开发者提供了「云函数」、「云数据库」和「云文件存储」,并且将这些能力封装成特定的接口,以 来进行调用。

小程序的云开发应用场景大概是什么样的呢?所有的业务逻辑都仅仅需要在小程序端完成,无需过于复杂的管理逻辑(这是因为云函数、云数据库无法在小程序以外的区域调用,因此无法实现强大的 Web 管理界面)

自己购买云服务器

其实如果你感觉小程序的云开发功能不能满足你的需要,那么你完全可以自己购买云服务器,阿里云,腾讯云的服务器都可以。如果你的用户量访问不大,就完全可以购买一个低配的,也就 1000 块钱左右。

如果你的用户量在十几万,几十万左右,买个中等配置的就够了,一年的费用也就四五千。实在不够用的,那就买配置更高的,万把块钱,或者你直接购买按照流量动态分配的,都可以。其实,没有多少钱。如果你的用户量真的在几百万,上千万的时候,对于服务器的要求再高,你也不会在意价格了,因为你有那么多用户量,赚的钱足够你买服务器的了。

租一个普通的微信小程序服务器费用有多高,其实最主要是看你在服务器上面挂载的,是什么类型的小程序,因为一个普通官网页面类型小程序需要用到的服务器,与一个游戏类型小程序所需要用到的服务器配置是完全不一样的,配置不同相对的就是价格不一样。而在选择小程序服务器配置方面的时候,更需要注意的是服务器的安全与性价比。

由于你没有说明你是想开发什么类型的小程序,我就把各阶段的配置与价格都在下面说出来吧:

1.价格最低:腾讯云学生机9.9元一个月,腾讯云学生机需要年龄在24以下的在校学生购买才能获得这个低价活动,这个套餐的配置是:“1核CPU,2G内存,1M宽带,50G免费对象存储空间(6个月)”。

这个服务器的配置用来挂载普通官网类型或是小型游戏的小程序卓卓有余,而且价格便宜,唯一问题就是需要一个年龄在24岁以下的在校学生才能获得这类优惠。

2.价格第,性价比高:阿里轻量云服务器(香港机房)24元一个月,阿里香港机房的轻量云价格比学生机高,但是性价比里面确实是最高的那个,这个价格的配置是:“1核CPU,1G内存,25G的SSD,最为诱人的是30Mbps的网络峰值与1T的月流量”。

当然,轻量云无法避免的问题就是与别人共享宽带时有可能会遇到网络不流畅导致速度过慢的问题,但如果你是用来挂载普通的官网或是小型游戏类型的小程序也是没有问题的。

3.如果你打算用来挂载比较大型游戏类型小程序的话,我个人建议你还是选择阿里云比较好,因为阿里云的灾备机制比较好,而且工单客服在售后服务也是做得比同行好,处理问题比较快速,而问题处理及时是这个行业最为看重的地方。

以上都是我的建议,希望对你有帮助,谢谢。