为什么职场工作的人一般都用Thinkpad?

2个回答 默认排序

当年IBM发明了PC,也发明了ThinkPad,在多年的专业评测中IBM都是雄踞榜首,性能、外观、坠落和意外进水实验中都是状态最好的。最早期 Thinkpad都是大企业、政府采购,而这些企业又覆盖了绝大多数的行业,所以你才会发现“大部分工作的人一般都用ThinkPad”再加上ThinkPad,皮实耐用,做工优秀,小巧轻便、外形稳重端方,符合工作后人们对气质稳重、便携的要求。

对于老 ThinkPad 用户而言,也许键盘中央的小红点用熟练之后,要比触控板更为顺手。毕竟小红点可以让用户的手指不离开键盘区域就能进行光标移动等操作,再配合经典的触控板顶部三键设计,可以大大减少了输入过程中的中断,大幅提高输入效率。

对于商务人士来说,自己所用的生产力工具对外需要呈现的是高级感和灵活性;最重要的是用得顺手又开心;而商务应用的第一要义就是稳定和安全,商务人士大多是依据习惯去选择产品,因为客观来说他们关注点并不在于设备上,而是设备内部所存储的内容,毕竟这些内容有些时候甚至决定了一家企业是否能够可持续发展。

因此,大多数商务人士都会习惯性在Macbook与ThinkPad进行选择,前者是拥有个性时尚标签的消费类产品,而后者则是打着商用标签的产品,但大多数商务人士会选择ThinkPad系列产品,毕竟商务精神是沉稳、内敛和细致,而一台旗舰商务本的自我修养当中,能力的全面和质量的可靠更加重要。

那么Thinkpad有什么优势呢?我认为可能有以下几点:

1、极高的可靠性:长时间使用也不会有太大的问题,外观不显旧,并且材质也是非常可靠不易变形的。不用担心过热、灰尘、静电、溅水,可以说曾经相当一段时间就是Windows阵营的最佳办公电脑的代名词。

2、易用性:ThinkPad 的键盘和触控板的使用体验从不让人失望,ThinkPad的键盘设计,尤其是经典的红点设计简直就是Windows电脑的易用性的典范,更是一度成为ThinkPad用户的最重要的信仰。并且ThinkPad的可扩展性和可配置程度是很强的,偏向于模块化的设计,方便用户,只要硬盘没换,基本上不会影响到办公情况,硬盘拿出来换个机器,直接继续使用然后送修就好了,而且IBM是最早实现全球联保的品牌。黑色的主色调,防滚架设计,VGA接口,等等,太多的设计不要太人性化。黑色散发出的气质,朴素、执着,却又显得那么的有档次。

3、外观黑色,沉稳大气;配置中规中距,散热合理,适合长时间办公使用。

4、ThinkPad的一些技术能帮助笔记本应对很多恶劣环境,他拥有的防滚架,硬盘减震导轨,硬盘保护,还有很好的售后。

记得02年的时候因为囊中羞涩,就淘了一台thinkpad x201,到现在偶尔还用用,就速度慢了点,前几年把CPU换成了I5 460M,4G内存,固态256G,虽然有点落伍,但日常工作学习使用完全没问题,最爱的小红点还能正常使用,键盘手感还是用着很顺滑。记得有一次在工程中做测试时不小心掉地上,还是完好无损,真的很皮实经摔。

这个问题有点奇怪,thinkpad是比较商务的笔记本,但是现在用dell、用hp、用apple工作的人不会比thinkpad少