大学,想换个手机,之前是vivo的,有什么性价比高的手机推荐吗?

7个回答 默认排序

根据自己的实际情况,最好用鲁大师来测试跑分,看看它的性价比高不高

小米性价比最高

性价比高的机型可以根据价位再参考下鲁大师的检测数据。

re alme X50pro玩家版,性价比高,屏幕显示效果很好,配置很高,做工精细。价格便宜!!!

大学,想换个手机,之前是vivo的,有什么性价比高的手机推荐吗?

性价比高的手机首推,当然以性价比著称的小米

第一款:小米Redmi NOTE9 PRO

某东在售价 6+128:1599元。8+128:1799元。8+256:1999元。

虽然是一款中端机型,但其配置性能却丝毫不差于某些旗舰机型。

redmi NOTE9 PRO搭载骁龙765G处理器,跑分能达到35W左右,内置立体液冷散热系统,长时间玩游戏,煲剧都不会出现发烫的现象。120Hz的变速高刷屏对于平时刷新闻,刷朋友圈游刃有余。全球首发的1亿像素,还配有800万的超广角和200万的人像景深镜头拍照方面,完全不输2000+级别的机型。同时配备了4820mAh电池,支持33W快充,1小时内即可充满电量。另外5G,NFC,红外一个都没少。

第二款推荐:小米Redmi K30S至尊纪念版

某东在售价:8+128:2599元,8+256:2799元

如果说Redmi NOTE9 PRO不能满足您的日常需求,那么这款K30S至尊纪念版一定不会让您失望。

Redmi K30S至尊纪念版搭载高通旗舰级处理器-骁龙865,跑分达到65万左右,运行各种大型游戏都毫不费力。6.67英寸屏幕分辨率达到了2400X1080,拥有超高144Hz刷新率。摄像头采用了6400W超清主摄+1300W像素123超广角+500W像素的微距镜头,无论在任何环境都能拍照出最满意的照片。电池方面容量更高达5000mAh,配备33W快充,充满只需1小时。

第三款推荐:OPPO Ace2

某东在售价:8-128:2899元,12-256:3499元

想要一款全能拍照,充电快,还要机身轻的游戏手机,今天它来了!

OPPO Ace凭借着“充电五分钟,开黑两小时”的65W超级闪充作为手机快充的引领者。这次的Ace2不仅支持65W超级闪充,充满仅需半小时,同时还支持40W无限快充和反向充电。无限快充充满整个电池不到1小时。

处理器方面同样是旗舰级骁龙865,跑分在62W+。摄像头采用了4800W索尼IMX586+800W超广角镜头+肖像和漏光镜头,让细节清晰可见,对于爱美的女生来说,OPPO的拍照功能永远不会让您失望。机身重量更是只有185g。

感谢您的阅读!

大学,想换个手机,之前是vivo的,有什么性价比高的手机推荐吗?

之前使用的是vivo手机,那么现在想更换一个性价比相对比较高的手机。实际上如果想一脉相承的话,可以考虑目前vivo旗下iQOO品牌,这款品牌的性价比相对较高,它所主打的也是互联网用户,实际上也是像大学生对于性价比追求比较高的用户。

这款品牌的优势是在于它能够打造属于不同的消费者的追求,一方面在这款手机中,我们确实能够看到性能的特点,另外一方面也确实在价格上它是有优势的。

我们可以举几个例子和大家了解一下,iQOO Neo 3,就像这款手机我们能够看到它使用了骁龙865处理器之外,还能够看到在这款手机上,其他的一些硬件参数,却是在目前的手机中处于顶级的硬件配置。

例如大家都会提到的高刷新率,这款手机采用了144Hz的高刷新率,能够带来更强的刷新率,效果对于我们来说确实能够提升手机的刷新能力;再比如说这款手机还加入了44W的快充技术,对于现在的千元或者是2000元档次的手机来说,44W的快充也确实是属于相对比较高的充电速度。

我们也知道vivo手机最新推出了全新的Origin OS系统,这种系统特别适合青年消费者,因此我们在考虑性价比手机的时候,我觉得还有一点就是关于系统的提升和使用,所以像这种系统它采用全新华容桌面网格体系,契合白银分割率,灵活自由地展现桌面每一个元素的魅力。

当然除了这款手机之外,我们可以选择的品牌很多,这里还包括有红米品牌,红米品牌所带来的优势就是性价比,当然我们也知道红米它所具备的优势也不仅仅是性价比,而是在于对性能的不断追求和提升。

在之前红米推出的红米K30系列,就稳稳打住了性价比这个优势。后来还推出了类似于红米K30S的至尊版,其实不同的手机服务于不同的消费者,红米这个品牌也确实做到了。

说完红米之后,其实还可以考虑的是Realme这个品牌,它主打的也是年轻消费者,所以在整体的手机设计上也非常有趣。 不管是手机的性能还是综合体验,你都能看到这款手机的综合实力。

而且在价格上它也确实有优势,我们这里和大家可以分享一款手机Realme Q2 Pro。这款手机的重量只有175克,并且它采用了65W的快充技术,在整体的外观设计上也符合我们对于手机屏幕的需求,因为它采用的是打孔屏的设计。

综合实力方面还是比较出众的,毕竟在这款手机中你能够看到很突出的特点,比如它的C位色,我相信对于很多年轻人还是比较有一定吸引力。

我们说了这么多就说明在现在的手机市场中,大学生可以选择的手机很多,我们在抓住手机性能的同时也应该关注手机的价格。而我们推荐的iQOO,红米或者Realme,都是可以考虑的。

第一款 realmeX7Pro

realmeX7Pro是realme手机在今年刚刚发布的手机,c位色年轻时尚,科技潮牌不输其他手机,

索尼6400万四摄,前置3200万自拍相机,夜景,微距,自拍手到擒来,4500毫安大电池,加上65瓦旗舰级别的闪充,性能方面也不用担心,联发科天玑1000plus 处理器,跑分高达54万,实测王者一小时耗电9%背部微微发热,屏幕指纹和120hz屏幕刷新率以及240hz触控采样率都一样不少。

关键是售价呀,2000出个头

第二款 Redmi k30s至尊纪念版

Redmi k30s至尊纪念版,高通骁龙865处理器,加6400万四摄,144hz屏幕刷新率,5000mA大电池加33瓦快充,怎么样香不香,20年初这个配置可是3800起步的,而现在Redmi(红米)把他打到了2000元档,让你花2000元也能买旗舰手机。

基于MIUI的强大,加上144hz的屏幕高刷新率,如丝般顺滑啊,拍照,游戏,性能,体验他都能给你了。

第三款realme X50Pro 玩家版

realme X50Pro 玩家版是在realmeX50 Pro的基础上进行改进的,既然命名为玩家版,就说明这款手机是为游戏而生的。

高通骁龙865处理器,加ufs3.1和LPDDR5,vc液冷散热,90hz屏幕刷新率,240hz触控采样率让你游戏不热,轻松上分。65瓦的氮化镓闪充能在35分钟充满电(0%到100%实测用时35分钟)

游戏好了,拍照也不能差,女朋友也很重要,不会拍照要你干啥?realmeX50Pro玩家版使用了4800万像素的主摄+800万广角镜头+200万微距镜头+200万人像镜头,拍照这关稳了。

现在这款游戏的旗舰手机也在2000元档内。

第四款 Redmi note9 Pro

要想拍照好,摄像头少不了,红米note 9Pro使用了1亿像素主摄,这也是全球第一款千元级别的手机使用三星1亿像素的主摄。拍夜景,微距,远景,风景都是杠杠滴。

高通骁龙750g处理器,性能不必担心。无论做工还是用料都无可挑剔,还支持120Hz刷新率和240Hz触控采样率

4800毫安大电池,还给33w快充,良心啊,兄弟们

怎么样会选了吗