飞行器在太空真空环境下,用电能不能实现飞行器变轨?

10个回答 默认排序

霍尔推进器了解一下

动量轮

用电也是可以的,霍尔发动机就用电的,所谓变轨其实就是,一改变速度,二改变方向。

如果只是变轨,纯电应该能够实现,不需要消耗工质或者燃料。

但可能有局限性,控制起来比较麻烦。

没有反作用,不能前进!

能!了解一下离子发动机

可以变轨呀,一个是用瞬间电机产生的反动势,现在的太空飞行器上都在用,效果不太好,小范围内比较好,还有一个正在研究的,反重力技术,人类在茫茫太空中,用喷气式飞行器不可能长期飞行,螺旋桨的发动机推进方式在太空中没有用,科学家想到了反重力发动机,它在宇宙中,用核电力产生强大的电场能,电场能推动飞行器在宇宙深空快速的移动,不断的加速,有的科学家马上想到了,这不就是不明飞行器的飞行特性吗?

电推呗,传统离子推进器,工质为分子量最大的单原子气体氙气,还有新型离子发动机,前面电磁网捕星际空间离子加速喷出,纯电推,都只是设想阶段,应用型不强。前者要等几十年,后者估计百年大计!就这样!

加载全部10个答案 加载中...