你觉得阿里巴巴最大的问题是什么?

9个回答 默认排序

最大的问题就是阿里怎么走国有化,2019年阿里合伙人之一王坚获得多项世界级大奖,成为民营科技公司获得院士殊荣的第一人,国防大学教授戴旭提到阿里云很强大,可上升到国家安全战略上去,反过来讲,大数据被敌对利用将严重威协国家安全,大家可搜下阿里云丶大数据丶云计算了解下,重要性和北斗等一样是战略要素。阿里成功击败了美国电商对中国市场的占领,在国家监管下为祖国服务是面临的最大问题,加快国有化转型是当务之急。阿里之初,只筹到50万元,在国内搞不到资本,连个像样的办公地都没,十八大金刚常在马云家里工作十几个小时,马云通过吴鹰找日本人孙正义投资了8000万美元,启动淘宝,击败了占领中国市场的ebay,逼得ebay在2006年宣布退出中国市场(1999年中国第一批电商8848和易趣被ebay吃掉),又用美国雅虎的10亿美元,迅速壮大,成功扼制了全球最大巨头亚马逊在中国的扩张,目前亚马逊在欧洲丶亚洲做的都非常好,唯独在中国大量裁员关店。阿里己完成阻止外国电商巨头对中国市场垄断的使命,下一步就是怎么更好为国家服务并占领海外市场,问题来了,好似唱双簧,国家四部监管调查,阿里市值蒸发,股市疯狂下跌,阿里疯狂回购,又利用达摩院成果投巨资去上汽集团造智能汽车,再因支付宝无照经营丶垄断等给国家交巨额罚款,是不是朝着资本国有化迈进了一大步呢?阿里的管理很先进,采用合伙人制度,日本软银和美国雅虎投资再大,占有股份再多,都没有一席董事席位,都无权干涉阿里经营,阿里高涨时套现,砸盘时回购,离脱离外国资本越来越近,阿里的未来让我们拭目以待。

寡头垄断,高杠杆放高利贷,假冒伪劣虚假宣传,摧毁以高质量发展的实体制造业,。通过资本影响媒体购买大量大v水军控制舆论,为平台所做的恶劣行为洗白。

“国家兴亡匹夫有责”。阿里巴巴最大问题就是——只顾只顾自己圈钱,毫不关心国家兴亡与否,一心想当中国金庸寡头,不肯投资高科技实体产业。为富不仁匹夫不如!

阿里巴巴最大的问题就是扭曲了一代年轻人的价值观毁掉了他们的青春。绑架了制造业,打价格战无法产业升级。阿迪耐克的鞋子一双成本才多少钱?但是他们翻了多少倍,依然有人去买。人家赚的是利润,卖的是品牌。卖遍了全世界。而我们国家在这些垄断资本的毒害一下。大批大批的年轻人甘愿去做摆地摊一样的电商。美其名曰创业。实则是浪费了他们的青春。也根本走不出一个真正意义的品牌。毫不夸张的说,这些垄断巨头祸害了中国十几年是真正制造业和经济的毒瘤。

这个社会,为什么总是有人爱,有人恨。甚至有时候感到天下无良民,全在干坏事似的。一千年前人类照样生活着,500年前,人类照样生活着,100年前,人类照样生活着。现在的互联网,给了人类无限的美好生活,好了,活腻了。阿里巴巴,仅仅只是一种垄断,夺走了许多人的饭碗,哪有人不恨的呢。其实

问题并不在于垄断,而是垄断了,就不顾消费者利益,就不顾国家的存在不存在,用自己的肚子,连地球也得吞下去。人的过余贪梵,是万恶之源。阿里巴巴的问题就出在这里。人心是否总结过,你的意志将不能是,把社会人类的命,死死的捏在手里,而是要充分让所有的人,轻身如意的活着。也许阿里巴巴如初是这样的,到了后来就远远不是这样的了。那就欠揍呗。

互联网距头们最大的问题是,吃进哪么多财富,全进了私人的腰包,或卷入了国外的账户和私人账户,一点点没有国家的份合上。把国家放在另一面了???

?守住初心。

电商模式已触天花板,需要调整了,促进实体经济健康发展,才是行稳久远。不忘初心,方得始终。

阿里巴巴没有问题,阿里的问题在于股权不属于中国,所以阿里的大方向错了,阿里目前处处算计国内,而没有把战略眼光放在全球,未来中国引领全球,这是大方向,那么阿里就应该跟随国家的脚步,面向全球,向南美,北美,中东,非洲,东亚,南亚,欧洲,建立网络交易平台,搭建全球物流平台,推动语言沟通,消除购物障碍,这才是阿里应该做的,而不是叮着几颗青菜,搞钱生钱的生意,一天到晚净想着怎么把国人口袋里几个铜板扣光。

加载全部9个答案 加载中...