阿里巴巴的大数据究竟有多可怕?

10个回答 默认排序

大数据说好听一点就是小偷

阿里巴巴王坚因研发阿里云成功而获民营科技公司院士殊荣第一人,华为有15000名科学家和相关专家目前未有获国家院士称号的,国防大学教授戴旭发表观点说:阿里云很强大,己涉及国家安全战略的层面,目前阿里云的业务在国内公共云应用稳居第一,是腾讯丶百度丶华为等8家云服务的总和,在国外,触角己伸至200个国家,是唯一能和亚马逊和微软相抗衡的公司,阿里云多项技能刷新世界记录,未来的阿里云数字库将掌握几十亿人包含又不局限于衣食住行全方位资料,一张戴墨镜戴口罩的照片,阿里云能在数秒钟在全球60亿人口中调出他的行动轨迹。阿里又以自己独特的合伙人制度,达到了独立决策,无论日本软银和美国雅虎投资多少资本,都得不到阿里的一席董事席位,更无权干涉阿里的经营。相比以股份占有率控权的公司强大的多,手机上打个字不容易,赞同的给个赞呗

任何人在大数据面前都是透明人、玻璃人,只是你的隐私会不会泄漏而已。即使你设100位的密码也是徒劳。

美日控股阿里,等于中国密秘掌握在西方国家手中,

一.关于个人信息的大数据

几乎每个人都有支付宝,包括军人,医生,科学家、教师、学生、农民。

通过注册和日常支付习惯,后台大数据可以了解个人职业、经常路线、时间、工作单位、家庭住址、居住环境、个人爱好、家庭人员关系……等等。

二.潜在价值

数十年后,今天的平民可能变成了企业家,今天的士兵可能成了将军,今天的学生可能成了科研工作者。

你可以想象一下,通过后台数据可以了解到,你的兴趣爱好、你爱人或者家人的消费习惯、活动范围与出行规律等等。

可以通过分析大数据,了解国家经济运行情况,国家农业、医疗、卫生、服务等等情况。

三.阿里巴巴34.6%的股份为日本软银孙正义持有,22.4%股份为美国持有,马云仅仅占有约百分之八的股份,在2014年阿里巴巴刚刚上市时市值便已达2400亿美元,相当于中石油和中国工商银行的总和,或者说,中石油和中国工商银行奋斗了六十年,阿里巴巴仅仅用十五年已经完成超越!如今,阿里巴巴市值超过七千亿美元,既便这几天网上炒作已跌破六千亿美元,其资本之巨大,几人能比?今天(2020.12.30),又见网上消息阿里通过逆回购一百亿美元股份,提振市场信心,一天市值又升两千三百多亿。大家想象一下,大数据时代,中国经济在阿里巴巴的高速发展下会有什么结果?

相信,阿里巴巴作为在中国本土发展起来的公司,国家一定有缜密的考虑,不必担心。

在现代科技面前,每一个自然人都是透明人,大数据,云计算,数字化货币这些东西必须掌握在国家手里,若是让个体企业,资本家掌握了这些数据就太可怕了。国家的命脉就掌握在某个人,或者某个集团手里。民族的命运不可想象!悲剧不可避免!有关部门,该醒醒了!

大数据不可怕。

掌握大数据的人真正可怕。

大数据没有什么可怕,因为这个社会除了阿里的大数据,还有更多技术让世界上所有人的隐私透明,只是你的价值决定了你的透明度多少而已,反之,没有大数据才可怕,中国的大数据等科技革命让世界上的所谓的科技强国刮目相看,这就是为何那些国家要多次对中国科技公司无端的进行打击和制裁,例如,中兴通讯,华为等。我们不要因为对阿里的一些监管和整顿而否认阿里大数据对中国的技术贡献,能够走向世界的中国企业一定是强者,也只有他们才会让那些敌对国家每日踹踹不安,我们不要因为本国企业的一点过失而墙倒众人推,那会让那些踹踹不安的家伙在背后偷笑!

加载全部10个答案 加载中...