iPhoneX会烧屏吗?

6个回答 默认排序

当然会,oled的都会

烧屏?那是不可能的,因为经常会摔碎,碎了我就换,他根本没机会烧屏

iPhone X的烧屏问题,苹果公司在今天上午分享了一份新的支持文件,解释了OLED显示屏的工作原理。

苹果公司表示,iPhone X使用的是OLED显示屏,长期使用出现“轻微的视觉变化”符合预期的正常变化。苹果公司解释称,这种视觉变化包括“图像持久”或“烧屏”。当一个新的图像出现在屏幕上时,仍然会出现之前图像的一些残影。

至于烧屏现象,可能发生在一些比较极端的情况下,比如以过高的对比度长时间显示某一个固定的画面。对此,苹果公司建议iPhone X用户,尽量避免在长时间内以最大亮度显示静态图像,以免出现任何的烧屏问题。

那么,应该提升如何iPhone X的OLED屏幕寿命?苹果建议用户使用自动亮度模式,同时将自动锁屏的时间设置得更短一些,并尽快将iOS升级到最新版本。小编注意到,还有网友总结了如下技巧:

使用动态壁纸,勤换壁纸、主题,定期改变图标位置,避免长时间以高亮度查看高对比度内容(比如白底黑字的文档),充电时尽量别玩手机……

如果屏幕已经出现烧屏现象,可以先关闭屏幕,让其冷却一段时间,然后开始使用动态画面,比如全屏看电影,来减轻残像的影响。

会的。OLED会烧屏这个是正常的事情,但按照现在的工艺烧屏的概率变得越来越少了。烧屏就是我们的苹果手机在使用了很长的一段时间之后,手机屏幕零件出现了老化的现象。而当我们平时在屏幕中经常长时间的显示一个画面时,这个画面的部分区域就很容易出现遗留现象,造成了残影,这就是烧屏的概念。

至于为什么会出现烧屏,首先就是OLED是来自三星的,而三星作为自己的看家王牌,

OLED屏幕,自己手机旗舰也是在用,这种屏幕色彩偏冷,画面更加通透,像素排列较密,不怎么有颗粒感。既符合苹果对手机制造的要求,也能更受消费者们的青睐。在硬件方面质量好的也是优先提供于自己的旗舰手机。当然就苹果对供应链的要求这种屏幕的质量也是要过关的。其次就是这种屏幕的物理特性了,这个是无法避免的,需要工艺来提升质量和良品率。这种屏幕有一个半衰期,就是当OLED原件在起始亮度慢慢衰退到它的亮度的一半的时候,即在显示了一定时间后,有机分子的寿命会慢慢衰减,然后出现了亮度衰退的反应。但因为不同的颜色会有不同的发光材料,而这些材料的半衰期都有所不同,所以这个期间就容易出现屏幕偏色的现象。这个问题一旦出现就无法修补,除非选择更换新的手机屏幕。所以我们要正确使用时间,避免显示同一个画面。

现在的技术条件下AMOLED屏幕都会烧屏,iPhone X使用的也是三星的Super AMOLED屏幕,自然也存在烧屏的可能。

AMOLED屏幕烧屏是因为它的显示原理是通过像素点自发光,经常发光的像素点老化速度自然要比不经常发光的更快。在手机系统中,顶部任务栏上的信号、时间图标,以及底部Dock栏的四个APP图标由于显示的内容是基本固定的,所以这几个地方最容易出现烧屏。

知道了烧屏的原因,要避免这个问题也很简单,就是尽量减少屏幕长时间显示相同内容的情况,比如设定30秒自动息屏,经常更换壁纸等。在iOS系统中,一些固定的图标也会自动进行细微的“位移”,这些都是避免AMOLED屏幕出现烧屏的接近方案。

比较遗憾的是,尽管AMOLED屏幕烧屏是行业公认的问题,但苹果并不认为这是质量问题,所以一旦iPhone X的屏幕出现烧屏,是得不到官方免费维修的,想要换一块屏幕必须付费。相比之下,三星S9等使用AMOLED屏幕的三星手机在购机后1年的时间内,出现烧屏问题是可以免费更换屏幕的。在对待烧屏问题上,三星要比苹果更加良心。

以OLED屏幕本身的特性看就是如此,但依照用户日常使用习惯,烧屏的概率不会高到哪去。

苹果官方就赶着iPhoneX的热潮未退发声明,主要内容就是iPhone X上的OLED屏幕在长期使用后可能会存在烧屏的情况,而且这是正常现象。

手机屏幕存在“残影”(image persistence)或者“烧屏”(burn-in),就是当一个新的图像出现在屏幕上时,仍然会出现之前图像的一些残影,叫烧屏,不过烧屏问题还是有预防措施的。

在最初的20小时使用时间里,屏幕较容易烧屏,所以不要让静止画面在你的手机屏幕上停留超过一小时,不看的时候,就把手机屏幕关掉,一个画面每次不要超过20分钟。

玩手机游戏或播放其他含有静止画面的节目时,多切换一下屏幕显示内容。

不要在屏幕上播放4:3格式的内容,特别是在最初的20小时内,多使用全屏模式。

把屏幕的对比度调到50或更低,高对比度会让屏幕里的化学物质燃烧得更旺,这样会缩短烧屏所需的必要时间。

设置顶部状态栏透明+动态壁纸,用动态壁纸像素点才会不断变换,假如动态壁纸用着累,就换用黑色壁纸调和下。

如果屏幕已经出现烧屏现象,可以先关闭屏幕,让其冷却一段时间,然后开始使用动态画面,比如全屏看电影,来减轻残像的影响。