价格跌破2400元,骁龙865旗舰手机值得入手吗?

6个回答 默认排序

还是要看能否满足需求,可以的话用鲁大师对比,看性价比如何 。

说真的,安卓卖到四五千,有点贵。

2400买870更香!

没有值不值得,只要适合自己就行,可以用鲁大师来测试一下看性价比再考虑入手

时代不断变化,科技也在飞速发展。骁龙865以前也是神一样的存在,不过现在也逐渐跌落神坛了!这是时代发展的必然。现在骁龙888研制出来并且普遍应用,虽然很多人吐槽888性能不稳定,手机会发热等等,但总体来说,888还处于上升阶段,还有发展完善的空间,但是865已经比较落后了,现在应用比较广的是骁龙870,它的稳定性是非常不错的,并且也出来好多年了,各方面性能经过时间的检验,已经非常成熟了。个人认为,2400的865不值得入手,现在2999甚至3299的手机都挺多的,基本都是装配870或者888,手机这东西更新换代太快了,建议直接买一个更好一点的,如果你预计买2400左右的,倒不如稍微加点钱,买个2999,更有条件的,可以考虑3299左右的,用的时间长,性能好,又不担心短期内会过时。

就现在这个时间点来说,骁龙865已经没啥优势了,2400元完全可以选择升级后的高通骁龙870,主要原因有三个:

①、870相比865性能更强,870属于865+的超频版,主频高到3.2GHz,有小幅度升级。

②、价格更便宜,现在高通骁龙870的手机最便宜的来到1999元,比最便宜的865手机还便宜。

③、2400元的高通骁龙865也好不到哪里去,并且手机这玩意买新不买旧。

目前来看,高通骁龙870有好几款,但我心中IQOONeo5是最香的,这款手机或许不是870手机中中最便宜的,但一定是最实用、最全面的。在同价位中属于耐看能打的类型,受众面很广!

外观上设计小有亮点,正面还是居中挖孔(也是很主流的120Hz高刷屏,还是原色屏,JNCD和△E都控制得很不错,支持屏幕指纹和类DC调光),对称设计比较耐看。背部的双阶设计比较潮流,机身设计也很简洁百搭,复古路线的像素橙配色更是好评一片。

配置上也很有想法,不仅有高通骁龙870,还额外搭配一颗独显芯片(相当于PC上的独立显卡),起到分担处理图形任务,减轻骁龙870的发热和功耗同时,两者的协作使得性能更强了,这种1+1>2的组合确实很实在。对了,这手机一样有Multi-turbo5.0,有内存融合技术,把3G增强版的UFS3.1闪存化作运存使用,起到如虎添翼的效果。不管是《原神》还是《刺激》,均能流畅起飞。

iQOONeo5的实用性不单单表现在性能和屏幕上,拍照也少不了。别看是一颗走性价比的手机,拥有vivoX60同款的索尼IMX598 sensor,并且还很罕见的加入OIS光学防抖和像素位移,加上vivo的拍照算法,成像在两千出头的手机中,非常出色。

续航和拍照也是iQOO手机的强项,Neo5拥有4400毫安电池,配上66W的Flash Charge闪充技术,30分钟就可以充满。这66W闪充跟iQOO7的120W快充一样,都是双电芯快充方案,又快又安全。

总的来说,iqooneo5在主打性价比的手机中,确实亮点很明显,且没有明显短板,是一款很受欢迎的高性价比手机。