psv买什么版本比较好?为什么贴吧把买国行的叫勇士?

2个回答 默认排序

国行版本只能登录国服psn,目前国服psn的游戏少得可怜,国行psv还有一个致命伤就是不能像国行ps4一样可以备份港服等其他psn服务器,达到换服的目的。因此,购买了国行psv就意味着游戏社交的放弃,因为国服游戏少用户也少,联机游戏的乐趣大大减少。买了国行psv就意味着玩单机游戏,所以这些用户被称为勇士。

没买过的人是没资格评论的,先贴个图,这个是我在京东前年买的国行PSV。

我就是传说中的那个勇士。

先说答案:【千万不要买国行PSV,真的很坑。】

当时被同事忽悠买,我脑子一热就买了,之后还花了不少钱买卡带。(一个卡带平均年都200左右。)

【国服商店游戏少得可怜】

买国行的话,在线注册国服PSN账号,登录国服PS商店,里面卖的都是国行游戏,重点是游戏少得可怜,下面我贴一张目前国行PSV可以下载或者购买正版卡带的游戏汇总图(来源:PSN中文站),截图里有发售日期还有相关信息:

以上,没有然后了,PSV国服就只有这几十个游戏。我2015年玩的时候,游戏更少。

【要玩其他PSV游戏,只能买卡带!并且不能更新!】

每个地区PSV商店里的游戏是不一样的。比如港版PSV游戏,就有《胧村正》。(这个动作游戏,强烈推荐!这个游戏是我玩的PSV游戏里个人认为质量最高的,游戏剧情设定在元禄时代将军德川纲吉统治下的日本,故事的主角百姬被阵九朗占据了身体后,踏上旅途寻找恢复原状的办法,随着游戏的进行,主人公还能够使用日本传说中的各种名刀。)

但国服是没有《胧村正》这个游戏的。但是实在想玩的话,你可以买港版的《胧村正》卡带,因为插在国行PSV是可以玩的,但是!但是!但是!是没办法玩到DLC。(DLC是Downloadable Content的缩写,指可下载内容,对单机游戏来说就是该游戏的后续可下载内容,比如资料片和MOD,可以认为是这个游戏的追加内容。)因为是港版游戏,所以它的DLC只能在港服PS商店下载。

国行PSV只允许使用国服PSN账号登陆,所以悲剧地只能进入国服PS商店,因此通过DLC的更新是无法下载的。同样,你买的非国行游戏赠送的特典激活码。这些激活码的内容大多是你买的游戏里包含的特殊道具,它们也一样需要从PS商店下载。但这些激活码需要在游戏对应的商店使用了才能下载,因此国行PSV没办法使用。

【总结&建议】

国行版的PSV的屏幕据说是缩水版的。购买国行唯一的好处就是享受官方维修保障。其他完全没用。我在京东看了一下,目前买PSV还要一千左右。

我的建议是,有这个钱的话,还不如花几百块在淘宝买PSP呢,店家帮你破解,游戏又多,你想玩什么就玩什么,美滋滋。如果没有自己亲身经历,是没资格给建议的,所以,看截图吧,我不会坑你,我最近才买了一个PSP来玩一些怀旧游戏!比如《心跳回忆4》、《J联盟创造球会7》等等,这些都是我最喜欢的PSP游戏啦!