路由器的安装方法简单吗?

9个回答 默认排序

路由器是一款使用非常灵活的设备,安装在不同的网络模式下,它所起的效果和作用有所不同。所以路由器的安装一般分为两部分:

1、安装。这部分主要是连接线路,根据不同的网络结构连接不同的接口。

2、设置。连接好网络之后,需要根据自己的网络状况选择适当的配置。达到网络畅通的目的。

3、安全防护。这个环节是很多人忽略的重要环节。很多人感觉网络能用就可以了,往往就忽略了最重要的安全问题。路由器不仅要保证网络畅通,还应当确保网络的安全可靠。避免被别人蹭网。

一般的应用,根据路由器的说明书一步一步操作,都可以顺利完成连接和设置两个步骤。安全性方面,主要是设置好两个密码:

1、WIFI的连接密码;这个尽量复杂点,不要简单地用自己的手机号作密码。

2、登录路由器进行设置的默认密码,默认的密码一般都是admin或者root,第一次设置完成后,记得要修改这个默认密码。防止他人非法登录自己家里的路由器。

3、注意关闭路由器的访客帐号。现在一部分路由器可以提供两个WIFI信号,一个是主人自己用的,另一个是专门给访客临时用的,这个访客帐号的密码可以设置简单些,当临时用户离开之后,要记得随手关闭这路信号。

对于完全的小白来说,这些设置可能会有点让人茫然,如果想自己尝试,尽管大胆试,万一搞不定,就用路由器上的RESET按钮,恢复默认状态。如果自己懒得动手,建议找懂行的朋友来帮个忙。一顿饭的工夫,一顿饭的价格,丰俭由你。

独家观点,经典语录,欢迎关注@水木千禧

这个说简单也简单,首先就是你要知道路由器原厂的ip地址,一般路由器下面的标签上都写着呢,大多是198.192.0.1或者198.168.1.1或者其他,你要看标签上写的地址,然后输入用手机连上这个WIFI,用手机浏览器输入路由器背面标签上写的地址,现在手机是不能上网的。把猫的借口线连接到路由器的WAN口,然后在手机上设置路由器,拨号方式选自动就行,然后输入你的宽带账号、密码,最后设置路由器的WIFI密码,设置好后就可以上网了。你如果学不会可以私信我。

不简单啊,先要有机房,再买机柜,再采购路由器,到货后验货,验货通过再路由器上架,然后使用工具配置IP地址,VLAN,管理IP,静态路由,端口捆绑,反正很繁琐,所以说路由器安装方法一点不简单

很简单

新买的路由器通常完成下面几步设置就可以正常使用了!

第一步,接通电源后,检查指示灯是否正常闪烁,一个是电源指示灯,一个是联网指示灯,如果电源灯不亮检查电源,联网灯不闪检查网线,如果都正常直接下一步;

第二步,再拿一根网线从路由器接到电脑后面,打开网页浏览器,输入背面路由器的IP地址(一般是168.192.01或者tplogin)然后回车。输入用户名和密码admin进入;或者手机连上此无线网络在手机浏览器操作

第三步,看到路由器设置界面中的“设置向导”,点击进去进行设置,一般都是默认就可以使用,设置“WiFi”账号和密码也是在这里;

第四步,点击“重启”设置即可生效,使用手机或者电脑上网看看,能够正常上网就说明连好了

1.把网线从网线和主机端口连接的水晶头那里拔出,插在路由器的WAN口上。

2.把另一条网线插入路由器的LAN口(一般哪个都行)。

3.把电脑的IP设置成自动获取的。(Windows7:右击网络——属性——更改适配器设置——右击属性——Internet协议版本4——属性——自动获取IP地址——自动获取DNS)

4.在浏览器里输入192.168.1.1,初始默认的用户名和密码都是admin

5.进到路由器页面,点设置向导,下一步。选择PPPoE(ADSL虚拟拨号)----填上宽带账号密码----正常拨号。如果是动态IP的话,选择动态IP(以太网宽带,自动从网络服务商获取IP地址),网络是静态IP的话,选择静态IP(以太网宽带,网络服务商提供固定IP地址)----输入IP、子网掩码、默认网关、DNS服务器、备用DNS服务器。接着下一步。

6.网络安全设置(设置wifi密码、wifi用户名等等)你可以修改路由器SSID(手机显示的wifi名称)和密码,建议各位使用密码保护。

7.完成,可以连接wifi了,路由器就已装好。

买个360的,用一键安装。

还有如果安卓,带nfc手机,可以扫一扫识别。

华为的也可以。这两个我试过了。

先上图

路由器作为一个电子设备,特别是现在的家用无线路由器,设计和使用已经相当人性化了。

首先,路由器需要一个电源,一般来说都是AC220V转DC12V的电源适配器。这个产品包装中就会标配,我们做的只需要先将路由器一头插好,再将另外一头插在弱电箱或者放置路由器最近的插座上即可。

其次,我们需要一根网线,最好是超五类的甚至是超六类的网线,因为只有超五类以上的网线网速才能超过100MB达到1000MB。将网线一头插入光猫另外一头插入路由器的WAN口。

再次,我们需要知道我们宽带账号和密码,如果不知道可以打电话问对应的电信运行商,根据提示修改宽带密码即可。

最后,根据说明书下载APP,或者准备一个电脑或者手机输入路由器的IP地址一般是192.168.1.1,这个需要根据说明书来看,然后输入登录账号密码,默认都是admin,然后根据提示操作即可。

路由器的安装方法并非想象中那么复杂,如果自己没有任何基础,可以通过以下的方法对无线路由器进行设置,包括联网

购买路由器都会配置一个1.5米左右,长的网线,用网线连接光纤猫,你只需要在光纤猫上找到百兆,或者是千兆字样的接口即可,在连接之前先对无线路由器进行设置

一般情况下,无线路由器的背面都有一个IP地址,或者是网络地址,通过默认的密码账号进行无线路由器登录后台管理

没有设置过的无线路由器是没有密码的,而且在附近信号强度也是满格状态,打开手机设置WIFI搜索信号就可以直接连接,并不需要输入密码

通过无线路由器的默认地址,或者是网络地址登陆无线路由器后台通过设置无线路由器向导,一步一步进行设置,现如今连接光纤猫是不需要设置宽带账号密码拨号上网,如果自己不懂,可以通过无线路由器自动选择上网方式,大多数默认状态下是动态IP获取,自动连接网络,并不需要繁琐的设置

还有一点,就是注意无线路由器的WIFI密码设置,建议增加一些特殊符号,并且保存备注,避免无线路由器的密码设置之后,自己忘记输入标注的特殊符号

加载全部9个答案 加载中...